Горячие Новости

Облако тегов

«Лукойл» поссорил болгарских министров?

ЛУКОЙЛ

 Новости Болгарии, София. Сегодня премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в эфире телеканала «Нова телевизия» сообщил, что в среду в присутствии министра финансов Симеона Дянкова и министра экономики, энергетики и туризма Трайчо Трайкова посредством телефонной беседы урегулировал «проблемные» вопросы с российской нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». В частности, рассказал премьер, президент «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов принес свои извинения за возникшие осложнения и заверил Борисова, что проблемы с установкой приборов на нефтеперерабатывающем заводе будут устранены в самое ближайшее время. Также болгарский премьер-министр сообщил, что в конце сентября нынешнего года в данный завод будет инвестировано 1 миллиард лева, а к первому месяцу зимы там уже будут установлены все измерительные приборы. 

Как передает сайт NewsBG.ru, Борисов рассказал и о том, что звонил руководителю «Лукойл» в Болгарии Валентину Златеву поздравить его с рождением дочери. Однако в ответ было высказано недовольство решением правительства о лишении компании лицензии. 

В продолжение данной темы Борисов отметил, что вызванные лишением лицензии «Лукойла» разногласия между вице-премьерами Дянковым и Цветановым имели, если можно так выразиться, «односторонний характер», что проявилось в возмущении Цветанова по поводу того, что никого из правительства не проинформировали о лишении лицензии, как и о том, что необходимо увеличивать запасы топлива. 

Последовал логический вопрос: почему предварительно не было согласовано решение о пресловутом отзыве лицензии «Лукойла»? На что Борисов ответил, что был уверен, что «мы справимся, и не будет никакого кризиса». Он подчеркнул, что даже Трайков, на которого обрушилось все негодование, узнал о лишении лицензии только от самого премьер-министра. 

В конце своего телевыступления Бойко Борисов заявил, что в настоящий момент между задействованными в «лукойловском вопросе» болгарскими министрами нет напряженности. А если же кто-нибудь решит действовать против своего коллеги, пригрозил премьер, он его просто уволит. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Донецк
Донецк
курс юаня
Курс юаня: графики
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Пекельна кухня
Пекельна кухня
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики