Горячие Новости

Облако тегов

«Лукойл» поссорил болгарских министров?

ЛУКОЙЛ

 Новости Болгарии, София. Сегодня премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в эфире телеканала «Нова телевизия» сообщил, что в среду в присутствии министра финансов Симеона Дянкова и министра экономики, энергетики и туризма Трайчо Трайкова посредством телефонной беседы урегулировал «проблемные» вопросы с российской нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». В частности, рассказал премьер, президент «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов принес свои извинения за возникшие осложнения и заверил Борисова, что проблемы с установкой приборов на нефтеперерабатывающем заводе будут устранены в самое ближайшее время. Также болгарский премьер-министр сообщил, что в конце сентября нынешнего года в данный завод будет инвестировано 1 миллиард лева, а к первому месяцу зимы там уже будут установлены все измерительные приборы. 

Как передает сайт NewsBG.ru, Борисов рассказал и о том, что звонил руководителю «Лукойл» в Болгарии Валентину Златеву поздравить его с рождением дочери. Однако в ответ было высказано недовольство решением правительства о лишении компании лицензии. 

В продолжение данной темы Борисов отметил, что вызванные лишением лицензии «Лукойла» разногласия между вице-премьерами Дянковым и Цветановым имели, если можно так выразиться, «односторонний характер», что проявилось в возмущении Цветанова по поводу того, что никого из правительства не проинформировали о лишении лицензии, как и о том, что необходимо увеличивать запасы топлива. 

Последовал логический вопрос: почему предварительно не было согласовано решение о пресловутом отзыве лицензии «Лукойла»? На что Борисов ответил, что был уверен, что «мы справимся, и не будет никакого кризиса». Он подчеркнул, что даже Трайков, на которого обрушилось все негодование, узнал о лишении лицензии только от самого премьер-министра. 

В конце своего телевыступления Бойко Борисов заявил, что в настоящий момент между задействованными в «лукойловском вопросе» болгарскими министрами нет напряженности. А если же кто-нибудь решит действовать против своего коллеги, пригрозил премьер, он его просто уволит. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
украинцы
Украинцы
24 мая
24 мая