Горячие Новости

Облако тегов

Чем поразил болгарского министра найденный в Софии подземный город?

подземный город

 Новости Болгарии, София. Глава министерства культуры Болгарии Вежди Рашидов считает, что настало время заменить алкогольный туризм его культурным «коллегой». Об этом чиновник заявил вчера, во время совместного с мэром Софии посещения археологического комплекса столицы, сообщает сайт NewsBG.ru. Именно в данном месте (недалеко от ЦУМа) при строительстве восьмой станции софийского метрополитена работники обнаружили уникальный подземный город, что привело министра культуры в полный восторг. Он сообщил, что нигде более такого чуда не существует. 

Также Рашидов заявил, что эта находка существенно увеличит приток туристов в Болгарию. В свою очередь, глава Софии Йорданка Фандыкова проинформировала, что ужена организацию в центре столицы страны археологического комплекса в рамках программы «Регионального развития» направлены денежные средства в размере 16 миллионов лева. Она сказала, что возведение данного комплекса окажет положительное влияние на развитие туризма в Болгарии. 

Археологи отметили, что еще в прошлом году они приступили к изучению масштабных раскопок. Этому поспособствовало обнаружение остатков двух церквей с некрополями, а также других сооружений, относящихся к периоду между 15 и 19 веков. 

В нынешнем же году ученые нашли довольно большое здание, состоящее из нескольких помещений. При этом в одной из «комнат» до наших дней сохранилась мозаика, имеющая различные геометрические мотивы и центральную эмблему, рядом с которой отображен стилизованный венец. Представитель Национального археологического института при Академии наук Болгарии Марио Иванов считает, что мозаика была создана в конце четвертого или начале пятого века нашей эры. Он добавил, что некоторые находки в одном из обнаруженных зданий позволяют предполагать, что там жил архиепископ. 

Интересно, что при раскопках северной части этой находки, было найдено еще одно древнее здание (предположительно, пекарни) возраст которого датируется 3-4 векам нашей эры. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Иван Барзиков
Иван Барзиков
весы
Весы
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Особняк
Особняк
Маша и Медведь
Маша и Медведь