Горячие Новости

Облако тегов

Болгария и Россия не договорились о цене АЭС «Белене»?

АЭС Белене

Новости Болгарии. София. Министр экономики, энергетики и туризма Трайчо Трайков рассказал о том, что не пришел к соглашению с российской стороной по цене строительства АЭС «Белене», сообщает NewsBG.Ru.

Глава министерства уточнил, что во время разговора с российским министром энергетики Сергеем Шматко, руководителем „Газпрома” Алексеем Миллером и вице-президентом компании Александром Медведевым, так и не удалось прийти к компромиссу о цене. Россия, в свою очередь, предложила определить конечный срок переговоров, но Трайков, назвав это хорошим вариантом, опасается, что стороны все же не придут к согласию.

Министр убежден, что для взаимовыгодного сотрудничества и Россия, и Болгария нуждаются в определении перспектив, а ответственность за ход переговорного процесса лежит на обеих странах.

Трайчо Трайков объясняет, что Болгария не заинтересована в нахождении на своей территории иностранного предприятия, поэтому атомная электростанция должна быть выгодна обоим партнерам. Москва же настаивает, что станция выгодна Софии в любом случае, так как россияне профинансируют строительство, и готовы выкупить и болгарскую часть, если работа АЭС не оправдает себя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Недвижимость
Недвижимость

Орден Отечественной войны
курс юаня
Юань доллар
Таунхаус
Таунхаус
23 марта
23 марта