Горячие Новости

Облако тегов

Как Болгария празднует День болгарского просвещения и культуры?

Кирилл и Мефодий

Новости Болгарии. София. 24 мая болгары отмечают официальный государственный День болгарского просвещения и культуры и славянской письменности, который посвящен делу святых равноапостольных Кириллу и Мефодию, создателям славянской письменности, NewsBG.Ru.

Традиционно праздник начинается шествиями учащихся школ, а в Софии возлагают венки к памятнику Кириллу и Мефодию перед Народной библиотекой после литийного шествия. Возглавляет его Гвардейский духовой оркестр, в нем примут участие другие ансамбли и оркестры, депутаты Народного собрания и деятели науки и академической общности.

В Софийском университете „Св. Климент Охридски” проведут торжественное собрание, его ректор выступит с праздничной речью.
Премьер-министр Бойко Борисов поздравит участников XXXII конгресса Союза народных библиотек, которые отмечают в этом году 100летие со дня создания Союза. В свою очередь, президент Болгарии наградит высшими государственными отличиями деятелей культуры. Проф. Надежда Сейкова и Петыр Караангов получат орден „Стара планина” – за исключительные заслуги в области культуры. Заслуги в области искусства проф. Димитыра Овчарова отметят орденом „Стара планина” второй степени. Васил Найденов, Иво Папазов-Ибляма, Георги Трифонов, Искра Радева будут награждены орденом „Св.Св. Кирил и Мефодий” за значимые заслуги в области культуры и музыкального и изобразительного искусства и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Винница
Винница

Народ Латвии - латыши