Горячие Новости

Облако тегов

Какие компании в Болгарии рискуют обанкротиться?

Болгария

Новости Болгарии. Не сладко приходится многим отраслям экономики Европы в кризис. Но, пожалуй, хуже всего строительным компаниям, компаниям пищевой промышленности и туроператорам из Болгарии. Именно они, больше чем кто-либо другой, подошли к черте банкротства. При этом, как пишет сайт NewsBG.ru, всего в Болгарии за три года «гуляния» кризиса практически в два раза увеличился рост фирм, объявивших себя банкротами. Собственно, за этот период, согласно данным Агентства по вписыванию, общее количество банкротств выросло на 80%.

Что же касается болгарских туроператоров, то главная причина их перехода за грань несостоятельности – несвоевременные оплаты солидных клиентов и представителей государственной администрации за предоставленные билеты на самолеты. А туристические компании, приводит интернет-ресурс слова председателя Ассоциации болгарских туроператоров и туристических агентов Ирены Георгиевой, должны рассчитываться с авиакомпаниями два раза в месяц. Если же опоздают оплатить и на «запасной» – третий раз, предусмотренный для невозможности своевременной оплаты в ранее указанные сроки, то лишаются лицензии Международной ассоциации воздушного транспорта по продаже самолетных билетов. А это означает, что данный туроператор становится банкротом.

В отношении строительных фирм, особенно тех, которые в конце 2008 года приступили к возведению крупных сооружений, известно, что они попали в зависимость от банков, которые им предоставляли весьма солидные денежные кредиты. Впоследствии они подписывали дополнительные договора под 12%-13%, тогда как их прибыль составляла примерно 3%-4%. Об этом рассказал NewsBG.ru Иван Бойков, руководитель Строительной палаты.

Не весьма радужные перспективы, на взгляд Бойкова, для строительной сферы Болгарии ожидаются и в нынешнем году. Это связано с тем, что бюджет практически не предусматривает капитальные расходы, в то время как проекты по оперативным программам будут претворяться в жизнь только осенью. А в конце минувшего года из Центрального строительного регистра было вычеркнуто 1200 строительных компаний.

По словам председателя ассоциации хлебопроизводителей Георгия Попова, в этом году могут обанкротиться как минимум один-два крупных хлебозавода, поскольку данные предприятия не могут в сжатые сроки перестроить производства, как это делают сегодня многие небольшие компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
23 мая
23 мая
19 октября
19 октября

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»