Горячие Новости

Облако тегов

Какую прибыль экономике Болгарии приносят охотничьи туры?

Охота

Новости Болгарии, София. Все больше зажиточных любителей поохотиться предпочитают организовывать свои развлечения в Болгарии. Ведь в этой относительно небольшой стране сохранилось, пожалуй, одно из самых ценных для охотников – природа в своем первозданном виде. Естественно, с обитающей в лесах крупной и мелкой живностью. С этим постулатом солидарны и участники выставки «El Salón de Cazadores, Venatoria», которая с 3 по 5 марта проходила в столице ИспанииМадриде. Болгария на ней также была представлена и, как пишет интернет-издание GO2BG.ru, участвовала под мотто «Поймай трофей!».

Сайт также отмечает тот факт, что за охотничий тур каждый охотник в среднем приносит в бюджет Болгарии около 10 000 евро. Это практически половина стоимости возможности участия страны на мадридской выставке (23 000 евро). Иными словами, данная стоимость полностью окупается двумя заявками на отстрел благородного оленя.

GO2BG.ru, ссылаясь на информацию Исполнительного агентства лесов Болгарии, сообщает, что за прошлый год государственные охотничьи хозяйства страны получили прибыль за счет приезжих охотников в размере 2 049 389 евро. В результате охотничьих туров 2010 года было отстреляно 145 благородных оленя, из которых 79 – трофеи. 31 охотник получил золотые медали, 22 – серебряные и 18 – бронзовые.

Любопытно, что охотиться на крупную дичь в Болгарии предпочитают испанцы, немцы, французы и итальянцы, тогда как на мелкую – граждане Испании, Франции и Греции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Близнецы
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Винница
Винница
рак
Рак
Ford Fiesta
Ford Fiesta