Горячие Новости

Облако тегов

Кто будет заниматься ценообразованием в Болгарии?

Болгария

Новости Болгарии. В Болгарии согласно решению Министерского совета будет создана экспертная группа, которая займется мониторингом цен на продукты питания по схеме: производитель-переработчик-продавец. Уже известен ее председатель – министр земледелия Мирослав Найденов. Об этом сообщил новостной портал NewsBG.ru.

Сам Найденов добавил, что также планируется создать веб-страницу, на которой будет отражаться ценообразование. При этом он подчеркнул, что если кто-то «приплюсует» наценку до 300%, его наказывать не будут, но покажут, как правильно формируется цена. Он добавил, что государство не собирается выходить «за рамки рыночной экономики и лояльной конкуренции».

Что же касается самой экспертной группы, то она будет сформирована из сотрудников экономических и финансовых ведомств страны, представителей министерства внутренних дел, а также Агентства по безопасности продуктов питания и Комиссии по защите потребителей. Данная группа будет в определенные сроки предоставлять отчеты о своей деятельности премьер-министру страны и Министерскому совету.

В случае если экспертная группа обнаружит отклонения от существующих «нормальных» цен, нарушителям, то есть продавцам, придется официально пояснить принципы формирования своей стоимости продуктов питания.
Мирослав Найденов отметил, что подобная система уже давно функционирует в Испании и Франции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
7 июня
7 июня
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк