Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Болгарии централизованный реестр банковских счетов?

Болгария

Новости Болгарии. По информации с сайта newsbg.ru планируется создать единый реестр банковских счетов, как один из шагов стратегии противодействия с отмыванием денег. Централизованный реестр не будет содержать информацию о количестве средств на счетах.

Как заявил министр МВД Болгарии Цветан Цветанов, транснациональной проблемой является отмывание денег и организованная преступность, так как терроризм финансируется именно этими средствами. Как заявил Цветанов, организованная преступность очень быстро интегрировала в Евросоюз и вошла в Шенгенское пространство.
Как объясняет стратегию Ваня Нестерова, член Верховной кассационной прокуратуры, ее цель является перекрыть канал вливаний в финансовый оборот Болгарии преступных средств. Реестр создается именно для этой цели.

Стратегию одобрил также Румен Симеонов, заместитель управляющего БНБ, подчеркнув, что некоторые законы, существующие в болгарском законодательстве даже лучше европейских. Так, банковская система предлагает лишь простые банковские услуги, не позволяя отмывать денежные средства в большом количестве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
8 января
8 января
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Цфат
Цфат