Горячие Новости

Облако тегов

Кто и почему против вступления Болгарии в Шенген?

Болгария

Новости Болгарии. После недавней встречи в Брюсселе министров внутренних дел, глава соответствующего ведомства Болгарии Цветан Цветанов заявил, что уже и Германия изменила свою позицию по отношению к возможному вхождению Болгарии и Румынии в шенгенскую зону. В настоящее время против присоединения данных стран выступает только Франция.

NewsBG.ru, ссылаясь на слова Цветанова, сообщает, что нынешняя позиция Германии по вопросу присоединения Болгарии и Румынии к Шенгену в корне отличается от заявления в конце прошлого года, выраженного в официальном совместном немецко-французском письме. Министр отметил, что Германия вместо упреков, как было ранее, положительно оценила предпринятые усилия и меры в реализации всех необходимых критериев. Вместе с тем, от своего скептицизма также отошли и Голландия и Финляндия. Таким образом, к настоящему времени только Франция против вступления Болгарии и Румынии в шенгенский «корпоратив».

В отношении позиции последней Цветанов сказал, что не услышал ясных и четких аргументов, а также фактов, подкрепляющих заявленное. Вместо этого Франция выразила желание интегрировать мониторинговый механизм с правосудием, а также важными внутриполитическими делами.
Цветан Цветанов сообщил, что теперь обсуждается поэтапный вариант присоединения обоих государств к Шенгену: вначале по воздушным границам, а после и по сухопутным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
YouTube
YouTube
Гороскоп
Гороскоп
города Узбекистана
Города Узбекистана
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Ялта
Ялта