Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Болгарии ограничили размеры выплат наличными деньгами?

Болгария

Новости Болгарии. С 25 февраля в Болгарии начало действовать ограничение на максимальный размер произведения денежных расчетов наличными средствами. Отныне не разрешается оплачивать налом, превышающим 15 000 лева. Если же гражданин попытается нарушить данное постановление, ему, как передает информационный портал NewsBG.ru, «светит» штраф до 25% от общей суммы, а юридическое лицо подвергнется наказанию в виде штрафа до 50% от общей суммы.

Также данное ограничение коснулось выплат по лизинговым взносам и договоров дарения, которые в денежном эквиваленте превышают вышеозначенные 15 000 лева. И даже в том случае, если каждый отдельно взятый платеж составляет менее 15 000 лева, но общая сумма договора выше указанного максимума, абсолютно каждый денежный перевод должен осуществляться посредством банковского счета. В то же время при переводе по счету дарений будет приостановлено предоставление фиктивных расписок, подтверждающих оплату наличными для возможности воспользоваться налоговыми льготами.

Таким образом, пишет издание, все государственные органы «обзаведутся» POS терминалами, предназначенными для оплаты такс, штрафов и налогов. При этом физические лица, использующие для данных платежей кредитные карты, будут производить эти виды оплат бесплатно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Король Испании
Король Испании
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
30 июня
30 июня