Горячие Новости

Облако тегов

Вторая АЭС в Болгарии приведет к подорожанию электроэнергии?

Болгария

Новости Болгарии. Как ни парадоксально, но в Болгарии цены на электричество могут возрасти в том случае, если… построят атомную электростанцию «Белене». В противном случае, скачков цен не должно быть. Данную информацию разместил сайт NewsBG.ru со ссылкой на заявление председателя энергетической комиссии парламента страны, руководителя партии СДС Мартина Димитрова.

При этом Димитров подверг резкой критике премьер-министра государства Бойко Борисова, который ранее сообщил, что если не возвести вторую АЭС, электричество в стране подорожает в 18 раз. Эти утверждением, заявляет Димитров, премьер отстаивает интересы БСП, настроенной на необходимость возведения «Белене».

По словам лидера СДС, проведенный анализ Национальной электрической компании показал, что сегодня нет никакой необходимости в строительстве второй атомной электростанции. Димитров полагает, что «Белене» – заранее «заготовленный» для экспорта проект. Но беда в том, что никто не знает, куда именно продавать, ведь сегодня не существует гарантированных рынков сбыта. Поэтому, уверен Димитров, Болгарии не грозит подорожание электроэнергии в 18 раз без «Белене». И наоборот, поскольку, «Белене» в настоящее время является самым дорогим проектом «со времен хана Аспаруха», а еще и самый ненужный стране, то он как раз и станет причиной взлета цен на электричество, сказал Мартин Димитров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Обработка алмазов
Обработка алмазов

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»