Горячие Новости

Облако тегов

Турция временно приостановила новое требование к загранпаспортам туристов

Турция временно приостановила новое требование к загранпаспортам туристов

Аналитикам раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что власти Турции на некоторое время все-таки отложили ранее вступивший в силу закон, регламентирующий въезд в страну. Напомним, что с 11 апреля в Турции вступил в силу, который в некотором роде усложнил требования, предъявляемые к паспортам российских туристов.

Власти Турции пошли навстречу российским туристам.

С 29 апреля нынешнего года и по 31 декабря нынешнего года российские туристы вновь смогут свободно пользоваться своими заграничными паспортами для посещения Турции, если срок их не истекает менее, чем через три месяца. Ранее с 11 апреля в законную силу вступило новое постановление правительства Турции, в частности Совета Министров, согласно которому россияне не могут посетить страну, если срок их заграничных паспортов истекает менее через четыре месяца. Таким образом, те, кто планировал поездку по старым правилам и их паспорта не подходили под новое постановление правительства страны уже не могли порадовать себя путешествием в Турцию.

Однако власти страны все же решили пойти россиянам навстречу и отложили до конца года свое решение, ведь Турция достаточно хорошо зарабатывает на иностранных, в частности российских туристах. О том, что действие закона перенесли на более позднюю дату, рассказала в своем интервью пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина.

К такому решению Совет Министров Турции пришел в связи с прошением российских туристических операторов. Кроме того, сами турецкие власти решили не предъявлять столь строгих требований до конца нынешнего года ввиду того, чтобы не доставлять российским отдыхающим неудобств. Кроме того, грядет новый сезон отпусков, и если применить закон сейчас, то можно понести значительные потери, в частности в экономическом плане. Именно поэтому Турция пришла к выводу, что необходимо приложить максимум усилий к тому, чтобы как можно скорее перенести начало действия новых требований к заграничным паспортам на более поздний период. Если говорить более простым языком, то начиная с 29 апреля 2014 года российские туристы спокойно могут ехать на отдых в Турцию, если срок окончания действия их заграничных паспортов не заканчивается ранее, чем через три месяца.

Официальное подтверждение такому временному постановлению получило и Федеральное агентство по туризму в России, о чем сообщила Ирина Щеголькова, которая является представителем данного ведомства. Стоит отметить, что агентство с большой радостью восприняло такое вхождение властей Турции в положение отдыхающих, ведь уже неоднократно от российских туристов поступали своего рода жалобы на такие изменения, что в корне меняло и планы самих отдыхающих.

Надо сказать, что жаловаться действительно было на что, люди занимались бронированием отдыха в стране заранее и не могли знать о новом законе в Турции.

Аналитики издания напоминают, что ранее вышедший новый закон о миграционных правилах был принят властями Турции, дабы соответствовать законодательству Евросоюза в этом вопросе. Однако информация об этом появилась на сетевом ресурсе турецкого правительства только 16 апреля, а некоторые граждане России уже запланировали отдых в стране. Кроме того, близятся майские праздники, и у туристических операторов значительно вырос уровень заявок на приобретение туров в страну российскими гражданами. Именно тогда и было решено выступить с обращением к властям Турции о переносе даты вступления нового закона в силу, на что в свою очередь те отреагировали с пониманием.

Туристов разворачивали.

И все же казусы, которых опасались в России, в частности в агентстве Ростуризм, имели место. Так, турецкими представителями власти не были допущены до въезда в страну двое россиян, их паспорта не соответствовали новому закону, который на то время еще не был отменен. В этом плане не повезло российским туристам из столицы, супружеской паре Дмитрию и Маргарите Сухановым. Что характерно билеты в страну господами Сухановыми приобретались еще в начальной стадии апреля, кроме того были уточнены правила паспортного контроля, и все же паре не повезло, хотя на сайте турецкого посольства значилось что основным требованием является «действующий» паспорт.

Тем не менее Сухановых задержали сразу по прилету в страну еще в аэропорту, причем срок их задержания превысил пятнадцать часов, в течение которых они все время пробыли взаперти. После того как были выполнены все формальности проверки Сухановых, их, несмотря на уговоры представителей Министерства культуры и туризма Турции и России, все же депортировали в Россию, что, конечно, не было плодом их ожиданий от отдыха за границей.

Туристы из России слишком важны для турецкой экономики.

Конечно, власти Турции пошли на уступки российской стороне не только из-за доброго отношения. В первую очередь страна само собой не хочет терять «большой куш», который приносят в ее казну российские отдыхающие. Кроме того, близится новый отпускной сезон, и менять правила является экономически невыгодным предприятием. Именно по этой причине решено было не столь кардинально давать силу новому закону, а немного протянуть с его внедрением.

Напомним, что за прошедший 2013 год Турцию посетило более трех миллионов российских туристов. Кроме того, за ноябрь прошлого года рост туристического потока из России вырос в Турции более чем на шесть процентов в сравнении с показателями прошлого года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Армения
Армения
20 февраля
20 февраля
ВымпелКом
ВымпелКом
Бодрум
Бодрум