Горячие Новости

Облако тегов

Отели Турции стали предлагать украинцам отдых дешевле, чем для россиян

Отели Турции стали предлагать украинцам отдых дешевле, чем для россиян

Круглый год рядовой житель города работает, многим из трудящихся, казалось бы, легче на Эверест взойти, чем заставить себя проснуться, когда первой возникает в голове мысль о надоевшей работе. Вот и получается, что сразу после отпуска офисный работник живет воспоминаниями об отпуске, другую же половину года каждый день просыпаться и направляться на рабочее место помогают мысли о предстоящем отпуске. После отдыха на майские праздники граждане начинают выбирать вариант, где же провести те заветные 2-3 недели, которые станут наградой самому себе за целый год добросовестной работы.

Специальное предложение для украинских туристов.

Как сообщает директор по маркетингу и развитию партнерской сети туристической компании TUI Ukraine Оуз Эргюль, в этом году делают более выгодные предложения для отдыха туристов именно из Украины, как стало известно аналитикам раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер». При этом для других «русскоговорящих» туристов таких предложений нет, только для украинцев. Как сообщает Эргюль, цены для украинцев на 10-20 процентов ниже, чем для туристов из постсоветского пространства.

Как сообщается органами статистики, в последние годы наблюдается тенденция к увеличению интереса украинских туристов к отдыху в Турции. По сравнению с 2012 годом, в 2013 поток туристов, посетивших Турцию, увеличился почти на 20 процентов. За прошлый сезон летных отпусков понежиться под турецким солнышком решили больше, чем 756тысяч жителей Украины. По данным турецких туристических ведомств, Украина даже вошла в десятку стран, жители которых были самым частыми гостями на турецких пляжах. Около 2 процентом из всех, которые прошлым летом провели отдых в Турции, были жителями Украины.

Украинцы не поедут отдыхать в оккупированный Крым.

Бывший глава туристического ведомства Крыма, который сейчас объявлен на полуострове персоной нон грата, Александр Лиев, недавно озвучил свой прогноз относительно посещаемости Крыма в этом сезоне отдыха. Согласно мнению Лиева, следует ожидать этим летом на визиты около 700 тысяч туристов.

Лиев заметил, что если раньше около 90 процентов гостей полуострова были из материковой Украины, но сейчас, учитывая сложную политическую ситуацию, не стоит рассчитывать на то, что и в этом году люди приедут. По утверждению Лиева, для отдыхающих очень большую важность имеет вопрос безопасности, которую теперешний полуостров обеспечить не может. Кроме того, существуют и некоторые трудности с тем, пробы приехать на отдых в Крым, это и сложное транспортное сообщение, и постоянные трудности с пересечением границы. Конечно, заметил Лиев, есть среди туристов, ежегодно посещающих Крым и экстремалы, готовые пренебречь вопросом собственной безопасности, но таких людей очень немного.

По убеждению Лиева, стараниями самих же русских была частично уничтожена возможность посещения полуострова туристами из России. Ведь те отдыхающие, которые добирались в курортный регион поездом, сейчас серьезно подумают над тем, стоит ли ехать этим маршрутом, который проходит через территорию вооруженного противостояния восточного региона Украины. По той же причине угрозы радикальных националистов, которую освещают российские СМИ, не рискнуть ехать на отдых туристы и собственным транспортом с номерными знаками Российской Федерации. Остается только надеяться на тех отдыхающих, которые прилетали на полуостров самолетами. Как показывают статистические данные, это около 500 тысяч человек. Но и эти люди слышали о тех противостояниях, которые происходят вблизи от курорта, и приедут ли они в этом году на отдых – покажет ближайшее будущее.

Украинские туристы отменяют бронь на майский отдых в Крыму.

Как сообщала ранее в эфире одной из радиостанций руководитель службы бронирования в городе Феодосии, Катерина Йоффе рассказала о ситуации с резервированием номеров туристами на майские праздники.

По словам Йоффе, ситуация сложилась действительно плачевная. Если ранее были забронированы места для нескольких туристических групп, то впоследствии заказчики эту бронь сняли и попросили вернуть деньги. Сейчас сотрудников туристических управлений полуострова волнуют вопросы, приедут ли туристы, и если приедут – то откуда? На данное время можно говорить, что сезон под угрозой срыва. Радует только то, что поступают заявки от российских туристов, которые желают приехать на полуостров, как на часть Российской Федерации. Но и в этом случае существует проблема – туристам из России надо или пересекать 2 границы, или ехать в объезд через Краснодарский край.

На какое море поедут летом украинцы?

А тем временем жители Украины уже перестают воспринимать Крымский полуостров как место неизменного летнего отдыха. Как сообщается украинскими масс-медиа, уже на протяжении нескольких лет наблюдается постепенных отказ туристов от проведения отпуска в Крыму. В качестве альтернативы украинцы все больше предпочитают ехать за границу. Причиной такого явления стала большая разница в уровне представляемого сервиса.

По сути, в сравнении с полуостровом, заграничные курорты представляют уровень сервиса, намного превосходящий Крымский. Кроме того, по стоимости отдыха, посещение заграничных курортов не намного дороже. Но за эту небольшую доплату турист может получить тут уровень сервиса, которого в Крыму нет и не было. Самыми популярными местами для отдыха украинцев в последние годы стали такие страны: Турция, Болгария, Греция, Италия, Хорватия, Черногория и еще множество стран. Стоимость туров в эти страны, по сравнению с Крымом, несколько выше, но раннее бронирование и еще великое множество вариантов для экономии делают эту разницу практически неощутимой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
22 марта
22 марта
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Орден Красной Звезды
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит