Горячие Новости

Облако тегов

Крым обрел своего сенатора в Совете Федерации РФ

Крым обрел своего сенатора в Совете Федерации РФ

Аналитикам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно о том, что отныне вице-премьер правительства полуострова Крым Ольга Ковитиди назначена законным представителем автономии в Совете Федерации России от местных органов исполнительной власти. Ковитиди назначили на этот пост указом, который был подписан Сергеем Аксеновым, являющимся временно исполняющим обязанности главы Крымской автономии.

Стоит отметить, что данный указ Аксенова стал также и первым документом, подписанным Аксеновым в составе Российской Федерации. Теперь в Совете Федерации и, как и положено, находятся два представителя от Крыма, как и регламентирует конституция РФ, в которой сказано, что представителей должно быть от каждой республики двое, в том числе один от представительных органов и второй от исполнительной власти.

Ольга Ковитиди родилась в Симферополе 7 мая в 1962 году. После окончания факультета правоведения в Одесском государственном университете Ольга Ковитиди начала адвокатскую практику. Достигая хороших успехов в данной области, она вскоре стала руководителем Союза юристов Крыма.

В 2006 году она становится депутатом Верховной Рады Украины в автономии Крым. 28 февраля 2014 года она занимает пост заместителя председателя Совета Министров Крымской автономии.

Напомним, что Сергей Аксенов был назначен на пост исполняющего обязанности губернатора полуострова Крым в минувший понедельник, 14 апреля. В Севастополе также был назначен временно исполняющий обязанности губернатора, коим стал Сергей Меняйло.

Референдум за вхождение Крыма в состав России состоялся, напомним 16 марта. Именно тогда жители полуострова проявили свою волю и выступили за то, что хотят вернуться на свою историческую родину. Крымчане проголосовали, причем явка на референдум была чрезвычайно высокой. Однако еще выше были результаты, которые показали, что более 96 процентов жителей Крыма хотят вернуться на свою родину, коей раньше была Россия.

Однако, несмотря на всю легитимность процесса и то, что референдум был признан даже международной комиссией, страны Европы, Запад и Украина продолжают настаивать на том, что Россия попросту забрала незаконным методом захвата данную территорию и присовокупила Крым к своим территориям.

Первые российские выборы в Крыму назначены на 14 сентября.

Аналитики издания также узнали, что назначена дата первых выборов в Крыму в составе России. Таким образом, озвученной датой становится 14 сентября. Именно тогда состоятся выборы в законодательные органы Крыма. Об этом стало известно из сообщения президента России Владимира Путина.

На это ныне исполняющий обязанности губернатора Сергей Аксенов ответил, что Крым готов к выборам и вообще поддерживает любые начинания в своем новом российском статусе.

ЦИК признала, что не сможет провести в Крыму выборы президента Украины.


Между тем, стало известно также, что Центральная избирательная комиссия Украины уже признала, что выборов президента на территории Крыма провести они не смогут. Это значит, на территориальных округах от 1 по 10, что располагаются в Крыму и на территориальных округах 224 и 225, что в Севастополе, голосовать за президента Украины уже не будут. Ранее ЦИК все-таки выражал надежды, что этого еще можно будет достигнуть, однако сейчас стало ясно, что Крым стал частью России и надо признать, что больше он к Украине не имеет никакого отношения.

Также стало известно, что Центральная избирательная комиссия уже вовсю готовится к проведению выборов президента в Украине, которые, напомним, назначены на 25 мая нынешнего года. Ранее сообщалось, что Центризбирком потребовал от властей Крыма предоставления информации о кандидатурах, которые будут входить в состав избирательных комитетов по округам. Но поскольку ответов от них не последовало и ситуация сложилась таким образом, как она есть сейчас, в ЦИКе пришли к выводу что действительно Крым и Севастополь принимать участия в выборах не будут.

Россия оккупировала Крым – закон Верховной Рады Украины.

Верховной Радой Украины был принят во втором чтении закон, который регламентирует оккупированные территории Украины. За данный проект закона, который был представлен народным депутатом Верховной Рады Сергеем Соболевым, проголосовали двести двадцать восемь народных депутатов парламента Украины. Голосование и принятие данного законопроекта состоялось в минувший вторник 15 апреля. Надо сказать, что приняли данный закон с небольшой натяжкой, то есть при необходимых 226 голосах в Раде за него проголосовали 228. То есть, видимо, дебаты по данному законопроекту все же возникали.

Данный закон регламентирует определение статуса на оккупированных территориях на территории Украины, в частности, такими территориями отныне считаются Севастополь и независимая автономия Крым. Кроме того, данный закон подразумевает особое отношение к данному виду территорий, в частности, это особый режим в правовой сфере. Также регламентируется данным законом деятельность государственных органов на оккупированных территориях. Кроме того, регламентируется работа предприятий на территориях признанными оккупированными, а также всех видов государственных учреждений и организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Злата Огневич
Злата Огневич
20 июля
20 июля
FBS Markets Inc.
FBS
Куршевель
Куршевель
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк