Горячие Новости

Облако тегов

В турецком отеле отравились газом россияне. ТОП ЧП на отдыхе в Турции

Отравились газом

В турецкой гостинице Modern Sultan в результате отравления газом пострадали двое российских граждан. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер». По заявлению представителя консульства Российской Федерации в Стамбуле, здоровью туристов ничего не угрожает. В то же время, турецкая сторона утверждает, что среди пострадавших россиян не было.

На данный момент стали известны некоторые обстоятельства инцидента. Полиция припускает, что его причиной стала утечка газа в системе отопления. По неизвестной причине было нарушено герметичность трубы, которая соединяет газовый котел с батареями.

Стоит напомнить, что Турция, хотя является популярной страной среди отдыхающих из . ссии, уже успела нажить дурную славу в вопросе массовых отравлений. Так, в мае 2011 года приблизительно 30 туристов отравились контрафактным алкоголем на яхте возле курорта Бордум. В результате отравления 5 человек скончались. В ходе расследования выяснилось, что виски, который употребили россияне, производили из метилового спирта.

ТОП ЧП на отдыхе в Турции

Еще несколько несчастных случаев произошло на турецких курортах, жертвами которых стали российские граждане. Так, россиянка, которая в Турции работала гидом, разбилась на смерть на квадроцикле, во время сопровождения туристов, а в бассейне пятизвездочного отеля Concordia Celes в Аланье утонул Тимур Галямов, которому было всего пять лет. Он отдыхал со своей матерью и, согласно данным работников отеля, когда мать Тимура отлучилась на короткое время, мальчик прыгнул в бассейн для взрослых, в котором запрещалось купаться детям до 10 лет. Мальчик почти мгновенно захлебнулся. Его тело заметила турецкая пара, которая и вызвала администрацию отеля. Спасателям не удалось откачать Тимура.

По сообщению «Интерфаксу» пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, 20-летняя Татьяна Павленко из города Саров Нижегородской области училась в филиале сочинского Университета туризма и курортного дела:

- в сентябре 2011 года Татьяна Павленко сразу после аварии в тяжелом состоянии была доставлена в один из госпиталей Антальи. Девушка скончалась, несмотря на то, что врачи приложили максимум усилий для ее спасения. Обстоятельства ДТП расследовала местная полиция.

Согласно одной из версий, девушка ехала не на квадроцикле, а на скутере, когда произошло столкновение с автомобилем. Подруга погибшей рассказала, что Татьяна Павленко, проработав все лето аниматором в Анталье, на днях собиралась вернуться домой. Несколько раз она была заграницей с родителями, а в этот раз в первый раз уехала сама по контракту.

- 29 августа 2011 года в Москве умер 39-летний турист из Барнаула Алексей Рогачев
, который в июле попал в реанимацию в Турции и был доставлен спецбортом МЧС для лечения в Москву.


- 20 мая, в Турции на известном курорте Анталия случилось ДТП с участием российских туристов об этом сообщают РИА. Туризм. Автобус с 45 туристами на борту, следовал из гостиницы в местечко Кекова. Там туристы должны планировали принять участие в морской прогулке.

Однако, проехав полпути, водитель не справился с управлением и въехал в столб, в результате чего автобус перевернулся. Большая часть туристов отделались испугом, более серьезные травмы получили двое российских граждан Елена Казакова и Дмитрий Ковалев. Их сразу доставили в больницы региона, Напомним, что турецкими властями недавно был принят закон, предусматривающий бесплатную помощь россиянам, пострадавшим в ДТП.

Обоих пострадавших выписали из больницы. У Дмитрия имелись незначительные травмы, после перевязки он вернулся в отель, чтобы продолжить отдых. Травма Елены оказалась более серьезной, у нее был перелом руки.
- в конце июля 2011 года было зафиксировано массовое отравление отдыхающих в Аланье. Согласно данным генерального консульства РФ в Аланье, в период 26 и 27 июля за медицинской помощью в больницы Аланьи с жалобами на тошноту, рвоту, температуру и расстройство желудка поступило более 200 отдыхающих отеля Günes Garden в Аланье, в среди которых было 112 российских туристов. Точную причину отравления не установили. Согласно предварительным данным, вода в бассейне отеля содержалось слишком много хлора.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Латвия
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Фидомобайл
Фидомобайл