Горячие Новости

Облако тегов

Турецкие спасатели погибли во время поисков украинских моряков

Турецкие спасатели погибли во время поисков украинских моряков

Одной из наиболее благородных и важных профессий в современном обществе является спасатель. Несмотря на невысокую зарплату и не всегда хорошие условия работы, в особенности в странах бывшего коммунистического лагеря, эти отважные и стойкие люди отдают часть себя своей работе, помогая своим согражданам, попавшим в беду, выбраться из сложных и опасных для жизни здоровья ситуаций.

Развитие человеческой цивилизации привело к тому, что люди осваивают все новые и новые горизонты и регионы земного шара, до которых раньше невозможно было добраться. К сожалению, в некоторых местах природа так и осталась неблагосклонна к присутствию человека. Да и в обжитых городских джунглях, зазевавшегося человека ожидает множество опасностей, также связанных с его деятельностью. Наибольшую опасность представляют строительные площадки, промышленные объекты и транспорт.

К огромному сожалению, иногда происходят случаи, когда спасатели, во время выполнения своих служебных обязанностей, сами становятся заложниками страшной ситуации, получают ранения, или даже гибнут. Недавно, подобный случай произошел в акватории Черного моря.

Аналитики раздела «Новости Турции» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что во время операции по спасению экипажа затонувшего в Черном море российского сухогруза "Волго-Балт 199", трое спасателей погибли и еще трое пропали без вести.

Напомним, что направлявшийся в Турцию из России сухогруз, 4 декабря во вторник затонул у ее берегов. Экипаж судна состоял из 11 человек – 10 граждан Украины и 1 русский. В ходе операции, которая проводилась на удалении 18 морских миль от Босфора, турецким спасателям удалось вытащить из воды четверых членов экипажа. Поиски остальных продолжаются. В специальной операции задействован вертолет и три спасательных катера. Работать приходится в условиях сильного шторма. Некоторое время спустя, было найдено еще четыре члена экипажа, один из которых впоследствии скончался от переохлаждения.

Министерство иностранных дел Украины сообщает, что в настоящий момент спасен один гражданин России и 6 украинцев. Тело еще одного моряка обнаружено у берегов Антальи.

Напомним, российский сухогруз "Волго-Балт 199" направлялся в Турцию с 3,3 тысяч тонн угла на борту. Во вторник судно потерпело крушение и затонуло в районе Шиле, что вблизи Стамбула. Ведутся спасательные работы.

Другие случаи гибели спасателей

Совсем недавно, в октябре 2012-го года, во время спасательной операции в Восточно-китайском море погибло пятеро спасателей. Во время крушения малазийского суда, корейский спасательный катер направил к нему шлюпку с целью транспортировки экипажа судна к себе на борт. Во время возвращения назад, от внезапно поднявшейся волны шлюпка перевернулась и ее пассажиры некоторое время находились в воде. Команда спасательного катера вытащила всех на борт, но в связи с сильным переохлаждением, пятеро моряков скончались через некоторое время.

В мае 2010-го года, во время тушения пожара на минском заводе вычислительной техники погибли четверо сотрудников МЧС, которые боролись с огнем и выводили оставшихся людей из помещения. Во время операции по локализации пожара, прямо на пожарных обрушилась кровля завода. Позже, из-под ее завалов были извлечены 8 пожарных, четверо их них погибли, остальные были направлены в больницу с разной степени повреждениями.

В июне 2012-го года районе Тувы был сильный лесной пожар, для предоставления помощи сотрудникам МЧС на место проведения операции были направлены десантники из местного аэромобильного полка. Во время нахождения людей в лесу поднялся ветер, который перекинул низинный огонь на кроны деревьев и, тем самым, блокировал людей. В результате пожара погибли 8 десантников, и еще 6 сильно обгорели. Тувинские власти выплатили семьям погибших денежные компенсации.

Таким образом, напрашивается вывод, что за кажущейся романистикой и героизмом такой профессии как спасатель скрывается тяжелая и сложная работа, требующая серьезной технической, физической и моральной подготовки, сопровождаемая постоянным риском для здоровья и жизни спасателей, часто жертвующих собой ради спасения пострадавших.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Кирения
Кирения
17 марта
17 марта
Горские евреи
Горские евреи
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Бургас
Бургас