Горячие Новости

Облако тегов

В Турции Лавров сломал руку, а Путин говорил об Асаде и АЭС

В Турции Лавров сломал руку, а Путин говорил об Асаде и АЭС
Пребывая с визитом в Турции, глава МИД РФ сломал руку. По данным СМИ, обошлось без серьезных последствий, и министр не будет отказываться от запланированных на сегодня встреч.
 
Как сообщают мировые СМИ, согласно сведениям CNN Turk, глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров сломал в Турции руку. Детали происшествия неизвестны.
 
Известно, что Сергея Лаврова после инцидента госпитализировали, но после оказания помощи сразу отпустили. По предварительным данным, особой опасности перелом не представляет. Возможно, речь идет не о переломе, а о трещине в кости или сильном ушибе. Происшествие официально в настоящий момент не комментируется.
 
Сегодня, 4-го декабря, рабочий график Сергея Лаврова предполагает участие во встрече министров РФ и стран НАТО. Как и Владимир Путин, который также в эти дни пребывает с визитом в Турции и встречается с главой правительства этой страны, Сергей Лавров обсуждает с иностранными дипломатами и чиновниками ситуацию в Сирии и Афганистане и системы противоракетной обороны.
 
Сергей Лавров занимает пост главы МИД Российской Федерации с 2004-го года, а также является постоянным членом Совбеза России и входит, с 2011-го года, в попечительский совет по международным делам.
 
В эти же дни в Турции находится и Владимир Путин. 3-го декабря, в понедельник, президент РФ провел встречу с главой турецкого правительства Тайипом Эрдоганом. На встрече, в частности, обсуждался сирийский вопрос, который вносит определенный разлад в российско-турецкие отношения, в связи с разной точкой зрения по урегулированию ситуации в Сирии. Если Россия призывает к мирным переговорам, то Турция фактически открыто поддерживает повстанцев и призывает к свержению Башара Асада и его режима.
 
Апогеем напряжения в отношениях Турции и России можно назвать перехват Турцией российского самолета, летевшего в Сирию. Инцидент произошел в октябре текущего года. Тогда, заставив летчиков посадить самолет в аэропорту Анкары, турецкие власти заявили о перевозке на этом лайнере запрещенного груза и конфисковали его.
 
Помимо сирийского вопроса, лидеры двух стран обсудят «Южный поток» и другие экономические вопросы. Отметим, что нынешний визит Владимира Путина в Турцию является первым международным визитом российского президента после появления в СМИ и сети интернет сообщений о получении главой РФ травмы спины.
 

Россия и Турция обсуждают не только войну в Сирии, но и экономику

 
Война – войной, но и экономическим связям на встрече Эрдогана и Путина уделялось немалое внимание. Во внешнеторговом обороте РФ Турция на сегодня занимает седьмое место, а во внешнеторговом обороте Турции Россия и вовсе является второй (после Германии). По данным за прошлый год Россия и Турция наторговали на 32 миллиарда долларов, что на 26 процентов выше, чем годом ранее.
 
Из важных экономических проектов можно выделить строительство «Южного потока» (прим., газопровод из России в ЕС по дну Черного моря) и атомной электростанции. По словам В.Путина, угроз для строительства АЭС «Аккую», первой турецкой атомной электростанции, нет никаких. Проект реализует российская государственная корпорация «Росатом». Обе стороны заинтересованы в этом проекте, отметил президент РФ, добавив, что все идет согласно установленному графику.
 
Соглашение между правительством Турции и Российской Федерации о строительстве в провинции Мерсин этомной электростанции было подписано 12-го мая позапрошлого года в столице Турции Анкаре. Согласно проекту Россия построит в Турции четыре атомных энергоблока (водо-водяной энергетический реактор), каждый мощностью по 1,» ГВт. Строительство будет осуществляться согласно проекту «АЭС-2006», отмечают эксперты отдела Новости Турции издания «Биржевой лидер».
 
Инвестиции в этот проект президент РФ оценил в двадцать миллиардов долларов, и Россия готова полностью его финансировать, подчеркнул В.Путин, отметив, что четверть от этой суммы пойдет на создание новых рабочих мест.
 
Премьер-министр Турции подтвердил, что работа по проекту уже ведется, и что «Росатом» перечислил в уставной капитал компании, управляющей проектом строительства АЭС «Аккую», полтора миллиарда долларов и вскоре эта цифра будет увеличена почти до двух с половиной миллиардов (до 2,4 миллиардов долларов).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Лукойл
Лукойл
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
20 апреля
20 апреля
Енакиево
Енакиево
10 января
10 января