Горячие Новости

Облако тегов

Эрдоган подает в суд на создателей сериала о Сулеймане Великолепном

Эрдоган подает в суд на создателей сериала о Сулеймане Великолепном

Власти Турции высказали недовольство в адрес сериала «Великолепный век». В частности, премьер-министр Турецкой Республики Реджел Тайип Эрдоган в резкой форме раскритиковав создателей многосерийного фильма, утверждая, что в кинокартине была сознательно искажена историческа правда.

Основная суть претензий политика сводится к тому, что в фильме, повествующем о жизни султана Сулеймана, который правил в период с 1520 по 1566 годы, больше показаны не политические успехи правительства, а романтические. Так, перед зрителями глава тогдашней Османской империи предстает не как великий полководец, а скорее как сластолюбец, которые не расстается с вином. По мнению премьер-министра и поддерживающих его исламистов, такое фривольное трактование истории является оскорблением устоев веры, так как в те времена султан считался избранником Аллаха.
 
Справедливости ради необходимо отметить, что именно период правления султана Сулеймана в турецкой истории называют Золотым Веком Османской империи, а самого его – Великолепгым. В эти годы границы тогдашней империи простирались от Венгрии до Аравии и от Алжира до Междуречья. Такие громадные просторы, контролируемые предками нынешних турецких граждан, позволяют говорить о том, что Османская империя на то время была самым могущественным государством мира. С другой стороны, многочисленные отзывы турецких зрителей на интернет-ресурсах демонстрируют, что в целом кинокартина пользуется популярностью и альтернативный взгляд на страницы истории в данном случае приветствуется.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
12 октября
12 октября
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Барселона
Барселона
Мавроди
Биография Мавроди