Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о развертывании НАТО ЗРК "Пэтриот" в Турции

Эксперты о развертывании НАТО ЗРК "Пэтриот" в Турции

Пятница, судя по всему, выдалась жарким днем на военно-воздушной базе «Инджирлик», расположенной на территории Турции в приграничной зоне с Сирией. Туда прибыло боевое снаряжение и сопровождающие его солдаты.

На днях турецкое правительство попросило помощи у НАТО. А именно, в обращении говорилось о возможности выделения зенитно-ракетного комплекса «Пэтриот» для укрепления турецких войск на границе с Сирией.
 

ЗРК «Пэтриот» занимают боевые позиции на территории Турции

 
Военное командование США в Европе (EUCOM), на своем официальном сайте сообщило о начале развертывания первой волны батарей зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот» на территории Турции рядом с сирийской границей. Сообщение поступило из города Штутгарта, именно там расположена его штаб-квартира. Пока на турецкую военную базу «Инджирлик» прибыла только часть основного состава военнослужащих и боевой техники. В планы военных входит дальнейшее прибытие на военных самолетах еще 400 солдат и офицеров в течение нескольких последующих дней. Оборудование же будет доставляться морским транспортом, и его монтаж должен быть закончен до конца текущего месяца.
 

Незадолго до этого Турция попросила НАТО об этой помощи

 
19 ноября прошлого года официальная Турция обратилась к руководителям североатлантического альянса с просьбой оказать помощь в виде силовой поддержки в непростых отношениях с сирийским государством.
 
В обращении к НАТО значилась просьба о предоставлении Турции систем противовоздушной обороны «Пэтриот» для укрепления своих позиций на границе с Сирией.
 
4 декабря было вынесено окончательное решение совета НАТО о выделении Турции вышеупомянутых ракет. Выделяется шесть батарей данного вида вооружения. Две предоставляют США, две – Германия и столько же Нидерланды. Полностью оснащены и боеспособны, станут они ближе к концу января.
 
Системы «Пэтриот» дважды уже были размещены на турецкой территории — в 1991 и 2003 годах. Было это во время первой и второй войн в Ираке, однако дело до их применения тогда не дошло.
 

Зенитно-ракетный комплекс «Patriot» (MIM-104A)

Может быть, не все догадываются, что такое ЗРК «Пэтриот», поэтому журналисты раздела «новости мира» новостного издания «Биржевой лидер» попытались выяснить его основные характеристика и вынести их на всеобщее обозрение.
 
Смотря на картинку, мы привыкли представлять, что данная боевая единица состоит из некой самоходной машины, несущей на себе огромные ракеты. Она способна быстро остановиться, выпустить, как автомобильный подъемный кран свои фиксирующие опоры и быть готовой к запуску.
 
Но на самом деле это целый комплекс, состоящий не только из нескольких боевых единиц техники, то и огромного количества людей ими управляющих.
 
В состав комплекса входят такие боевые единицы техники, как:
  • Пусковая установка по 4 ракеты, в каждой. Батарея может содержать до 8 таких установок. Отдельное внимание уделим ракете. Весит она 900 кг. (в т.ч. боеголовка 90 кг.). Может преодолеть расстояние в 160 км., развив при этом скорость 6000 км/ч. Время в полете от 9 секунд до 3,5 минут. Высота, соответственно 0,06 – 24 км.
  • Средства связи, радиотехнической и инженерной маскировки. Имеют антенны, которые могут выдвигаться на 31 метр.
  • Пункт управления огнем. Обеспечивает управление работой радиолокационной станции (РСЛ) и пусковых установок.
  • Многофункциональная РСЛ. Способна обнаружить головную часть летящей ракеты на расстоянии 60 км, а бомбардировщик на расстоянии равному 180 км.
  • Передвижная электростанция. Имеет два дизеля по 150 кВт каждый, что дает возможность обеспечивать питанием пункт управления и РСЛ.
 
Этот боевой комплекс предназначен для прикрытия крупных административных и промышленных центров, военно-морских и военно-воздушных баз от атаки с воздуха.
 
В его силах одновременно обнаружить и опознавать более 100 воздушных целей, непрерывно следить за восьмью из них, подготовить данные для стрельбы по ним и так далее.
 

Схема работы MIM-104 Patriot

 
1 – РЛС. 2 – пункт управления огнем. 3 – пусковая установка. 4 - Ракеты ЗРК «Patriot».
 
Состоит на вооружении Соединенных Штатов Америки.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Ибица
Ибица
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
6 июля
6 июля