Горячие Новости

Облако тегов

Вывоз химического оружия из Сирии задерживается - причины

Вывоз химического оружия из Сирии задерживается - причины

Сирия может не уложиться в отведенное ей время для вывода со своей территории наиболее опасных химических веществ. Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» узнавали, с чем связаны задержки вывоза химического арсенала с сирийской территории.


Франц Кравинклер, являющийся экспертом Организации по запрещению химического оружия, заявляет о том, что Сирия может не успеть вывести со своей территории химические вещества до отведенного ей срока. Он, напомним, истекает 31 декабря 2013 года.


На задержку влияют и погодные условия, и проблемы с транспортом.


Вероятнее всего, с вывозом случится задержка, причиной которой стали многие факторы. Об этом сообщает агентство «Reuters», ссылаясь на слова самого Кравинклера. По его мнению, это связано с самыми разными факторами, в которые входят как погодные условия, так и логистические поставки, которые необходимы для перевозки арсенала. В Организации также рассказали, что частая смена обстановки на сирийских полях сражений тоже оказывает свое влияние на задержку поставок, которые нужны, чтобы вывести химические вещества.

Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия утвердил детальный план по уничтожению на территории Сирии химических арсеналов 15 ноября 2013 года. Согласно ему, все материалы, необходимые для изготовления химического оружия, должны быть вывезены за пределы страны. Исключение должен составить лишь изопропанол. По плану, материалы должны покинуть пределы страны до 5 февраля следующего года, а наиболее опасные должны покинуть Сирию до 31 декабря 2013.

Российская Федерация предоставила сирийской стороне для перевозки опасного груза 75 единиц техники.

После вывоза реактивов, наступит черед уничтожения всех объектов, которые были связаны с химическим арсеналом страны. Согласно разработанному плану, уничтожение должно состояться в период с 15 декабря 2013 года по 15 марта 2014 года.

Михаил Ульянов, возглавляющий департамент Министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросам безопасности и разоружения, рассказал накануне агентству «Интерфакс» о том, что до 31 декабря, скорее всего, не успеют. По его словам, никто не знает точно, когда начнется вывоз, а чтобы не навести на транспорт с химикатами сирийских боевиков, среди которых множество желающих сорвать операцию по перевозке, об этом не будут объявлять заранее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
1 марта
1 марта
Саша Грей
Саша Грей
12 июня
12 июня
Грипп
Грипп