Горячие Новости

Облако тегов

Саудовская Аравия в меньшинстве: ЛАГ не одобрит военный удар по Сирии

Саудовская Аравия в меньшинстве: ЛАГ не одобрит военный удар по Сирии
Саудовская Аравия оказалась в меньшинстве и не смогла убедить Лигу арабских государств в необходимости санкционировать военный удар по Сирии. В союзниках у Саудовской Аравии оказался только Катар.
 
ЛАГ осуждает сложившуюся в Сирии ситуацию и призывает мировое сообщество оказать влияние на режим Башара Асада, но санкционировать военную интервенцию или воздушные удары по Сирии не будет. Главы МИД стран, входящих в Лигу арабских государств, собрались в Каире (Египет) для обсуждения сирийского вопроса. Как сообщает турецкое информагентство Anadolu, ЛАГ не будет давать правовое основание для военного удара по Сирии. Таким образом, призыв Саудовской Аравии услышан не был.
 
ЛАГ собирается обратиться к Совбезу ООН с просьбой принять жесткие меры в ответ на совершенные режимом Башара Асада преступления, но военный удар по стране в качестве меры воздействия не рассматривается. Лига арабских государств не будет предоставлять США или другой стране правовое основание для вторжения в Сирию. Такой подход стал причиной раздора, поэтому ЛАГ до сих пор не может принять официальный документ. Компромисс не найден, так как экономические санкции готовы поддержать если не все, но большинство, то касаемо военного удара ситуация совершенно иная. За военный удар агитируют только Катар и Саудовская Аравия, а остальные страны ЛАГ или просто не поддерживают такое предложение, или категорически против.
 
Например, Ирак и Египет осуждают предложение применения военной силы против Сирии. Ирак, а позже и Иордания, отказались становиться плацдармом для возможного удара США по позициям сирийской правительственной армии. Против военного удара и генсек Лиги арабских государств Набиль аль-Араби.
 

Саудовская Аравия хочет свергнуть Асада военным путем

 
Саудовская Аравия призывает международное сообщество санкционировать применение военной силы в отношении режима Башара Асада. Президента Сирии необходимо удалить от власти, пусть даже для этого придется задействовать войска. К войне против Сирии призывал саудовский принц Сауд аль-Фейсал, поддержав просьбу сирийской оппозиции о военном вмешательстве.
 
Слова принца подтвердил глава диппредставительства Саудовской Аравии в ЛАГ во время встречи министров иностранных дел Лиги в Каире. Саудовская Аравия поддержит страны Запада, если они решатся на военный удар по Сирии, сказал саудовский дипломат, уточнив, что это должно идти во благо сирийского народа.
 
Не санкционируя военный удар по Сирии, Лига арабских государств готова принять решение Совета Безопасности ООН, каким бы оно ни было. Совбез ООН является гарантом международной законности, и ЛАГ примет решение этой организации, решили на встрече в Египте.
 
Сирийские повстанцы и ранее упрекали международное сообщество в молчаливом одобрении преступлений властей своей страны. Свергнуть Башара Асада можно только военным ударом. Без вмешательства извне, без поставок современного и мощного вооружения успешно противостоять армии Асада невозможно, отмечают в стане оппозиции.
 

Страны Запада вооружают повстанцев

 
На прошлой неделе из Турции прибыл целый караван грузовиков, полных оружия – 400 тонн. Но вооружать противников Асада мощным современным оружием страны Запада опасаются, ведь в будущем это оружие может обернуться против них самих. Если Асада не будет, его место займет кто-то другой, и, конечно же, силы, готовые помочь отправить Асада в отставку, хотят понимать, кто придет на его место, отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер». Да и риски военного противостояния необходимо учесть. Как отмечают некоторые правозащитники, сколько в Сирии было убито людей до «арабской весны», неужели десятки тысяч жертв за последние два с половиной года – лучший выбор для сирийского народа?
 
После химической атаки 21 августа иностранная военная операция в Сирии стала реальной как никогда ранее, но Совбез ООН снова не принял резолюцию, а НАТО официально отказалась принимать участие в военном свержении Асада.
 
Франция, США и Турция готовы воевать и без одобрения ООН – Олланд хочет воевать с Асадом, но без Обамы не нападет. 9 сентября Конгресс США примет решение, одобрять ли предложение Барака Обамы в отношении Сирии. Если будет сказано «да», в Сирии станет очень «горячо».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
26 апреля
26 апреля
Житомирская область
Житомирская область