Горячие Новости

Облако тегов

Обама и Кэмерон не знают "как спуститься с дерева" – посол Сирии в ООН

Обама и Кэмерон не знают "как спуститься с дерева" – посол Сирии в ООН

Башар аль-Джафари, посол Сирии в ООН, выступил с крайне резким комментарием в отношении стремления лидеров Великобритании и США нанести военный удар по Сирии. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на NEWSru.co.il.

Как он заявил, президент Соединенных Штатов Барак Обама и премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Кэмерон залезли на вершину дерева, а теперь не знают, как слезть с нее. Сирийский посол подчеркнул, что Обама оказывает на Израиль, Турцию и некоторые другие арабские страны очень большое давление, чтобы получить военную поддержку против Сирии.

Напоминаем, что на днях Обама сказал, что считает нанесение ограниченного воздушного удара по Сирии необходимым, так как убежден в том, что армия Сирии несет ответственность за применение химического оружия под Дамаском, в результате которого погибло более тысячи человек, включая сотни детей. При этом Барак Обама подчеркнул, что не может единолично принимать такие решения и должен получить поддержку Конгресса. Ранее парламент Британии не поддержал Кэмерона, который настаивал на необходимости интервенции в Сирию.

Как сообщают СМИ, сегодня президент Сирии Башар Асад заявил, что Сирия будет противостоять вторжению также успешно, как на протяжении последних двух с половиной лет противостоит агрессии внутри страны. Он добавил, что Сирия, ее доблестная армия и стойкий народ может противостоять любым проявлениям внешней агрессии. Он считает, что в конечном итоге это приведет к установлению стабильности по всей территории государства.

Президент Соединенных Штатов формально запросил у сената и палаты представителей одобрение военного вторжения в Сирию. Необходимость этого военного удара обосновывается тем, что действия властей Сирии, которые, по мнению Вашингтона, использовали химоружие против мирного населения, являются грубейшим нарушением международных норм, включая конвенцию о запрете химического оружия и резолюции Совета Безопасности ООН.

Одновременно с этим, СМИ сообщают, что Соединенные Штаты нанесут удар по Сирии в течение нескольких часов, не позднее завтрашнего дня. Атака ключевых военных объектов Сирии будет проведена не только с военных судов, но и военных баз на Кипре и в Турции.

Другие СМИ сообщают, что войскам Башара Асада был отдан приказ использовать все доступные виды оружия, включая химическое, если США нанесет удар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Литовский лит
Литовский лит: графики
11 июня
11 июня
Херсон
Херсон
германия
Германия
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский