Горячие Новости

Облако тегов

На пропаганду сирийских повстанцев идут миллионы долларов

На пропаганду сирийских повстанцев идут миллионы долларов
Сирийские повстанцы тратят на пропаганду миллионы долларов. Одна только Канада выделила противникам Башара Асада на эти цели 5 миллионов 300 тысяч долларов.
 
О выделении денег сирийским повстанцам (страны Запада называют их сирийской оппозицией) на пропаганду сообщили представители министерства иностранных дел Канады, отметив, что координируют свои действия с коллегами из Великобритании и США.
 
Деньги на пропаганду направили в Сирию в прошлом году. Весной и осенью – двумя разными траншами. За канадские деньги сирийские повстанцы покупали телекоммуникационное оборудование, спутниковые телефоны и радиостанции, финансировали Центр поддержки правосудия и обучали блогеров и журналистов.
 
Ранее в финансировании противников Башара Асада признавались США и ряд других стран. В Вашингтоне при этом подчеркивали, что деньги выделяют не на военные цели. Как отмечают эксперты, то, что сирийская оппозиция получает финансирование – это понятно и без признаний, ведь без финансовой подпитки два с половиной года противостоять властям им бы на одном энтузиазме не удалось.
 
Финансирование сирийских повстанцев
 
Летом прошлого года Великобритания призналась в выделении сирийским повстанцам полутора миллионов фунтов стерлингов в 2012 году.
 
В мае 2013 года два незарегистрированных кувейтских благотворительных фонда заявили о сборе денег на покупку оружия для противников Асада.
 
В апреле прошлого года Конгресс США решил дополнительно выделить сирийским оппозиционерам 12 миллионов долларов.
 
В финансировании сирийских повстанцев принимают участие Саудовская Аравия и ряд других арабских государств, жаждущих отправить Башара Асада в политическое небытие.
 
Военный конфликт в Сирии
 
Гражданский конфликт в Сирии начался в начале 2011 года. Сирия не стала второй Ливией только из-за того, что в Совбезе ООН не была принята резолюция, позволяющая провести в этой стране военную операцию. Без усиленной военной помощи справиться с правительственной армией Асада повстанцы не могут. Кроме того, как и в Ливии, в Сирии отсутствует единая оппозиционная сила, что осложняет координацию действий.
 
Страны Запада неоднократно выражали недовольство позицией России, которая блокирует принятие в Совбезе резолюции по Сирии, но ничего поделать не могли. 21 августа под Дамаском было применено химическое оружие, и в Вашингтоне сообщили, что теперь могут нанести удар по Асаду в обход резолюции Организации Объединенных Наций.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Галилея
Галилея

Тарас Валерьевич Березовец
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР