Горячие Новости

Облако тегов

Аккаунт "сына Ассада" в Facebook призывает США скорее напасть на Сирию

Аккаунт "сына Ассада" в Facebook призывает США скорее напасть на Сирию



В США был получен неожиданный вызов из Сирии, которой угрожали вторжением за якобы имевшее место применение химического оружия местными властями. Судя по всему, такой дерзкий ответ Вашингтону дал 11-летний Хафез Асад, сын сирийского президента Башара Асада. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Местные СМИ ссылаются на издевательское сообщение, которое было опубликовано в соцсети Facebook, в аккаунте, принадлежащем сыну сирийского лидера. В нем Хафез Асад с насмешкой заявляет, что никак не дождется нападения Соединенных Штатов на Сирию. Автор сообщения пишет, что очень хочет, чтобы Америка напала на Сирию как можно быстрее, чтобы посмотреть, как они делают эту огромную ошибку.

Далее мальчик отмечает, что у Соединенных Штатов, несмотря на всю их силу, нет никаких шансов на победу. Они могут превосходить армию Сирии по боевой мощи, иметь более современные самолеты, танки и корабли, однако, по его словам, таких солдат как в Сирии нет ни у кого. Автор пишет, что американские солдаты – просто трусы с современными технологиями, называющие себя освободителями. Они могут быть сильнее, они могут уничтожить сирийскую армию, но им никогда не уничтожить очаги сопротивления, заявляет Хафез.

Как отмечает The New York Times, пока не подтверждено, что страница, на которой был опубликован данный пост, принадлежит сыну президента Сирии. В профиле автора указано, что он окончил Оксфордский университет и является игроком футбольного клуба "Барселона". Это не может быть правдой, если учесть юный возраст сына Башара Асада, а также то, что он живет в Дамаске. Одновременно с этим, данные утверждения просто могут быть отражением детских амбиций, отмечают в издании.

В пользу того, что сообщение на самом деле было написано подростком из Сирии, говорят изобилующие в тексте грамматические и орфографические ошибки. Еще одним подтверждением служит то, что среди отметивших сообщение как понравившееся есть внуки и дети высокопоставленных чиновников Сирии. Некоторые из них приходятся родственниками Башару Асаду и его сыну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
8 января
8 января

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире