Горячие Новости

Облако тегов

Неизвестные в Сирии захватили в плен отца замглавы сирийского МИД

Неизвестные в Сирии захватили в плен отца замглавы сирийского МИД

18 мая неизвестными был захвачен отец заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Мекдада. Имя отца по неизвестным причинам не разглашается. Известно, что пожилому человеку уже 80 лет. 

На данный момент боевики не выдвинули никаких требований.
 
Покушение на представителей сирийской власти совершается не впервые. Напомним, 29 апреля прогремел взрыв в центре Дамаска как раз в тот момент, когда там проезжал премьер-министр Ваиль Надир Аль-Хальки. Сам политик не пострадал. Но при этом погибло десять человек. Ранения получили тринадцать человек.  
 
На кадрах с места происшествия видно поврежденные автомобили и обгоревший школьный автобус. 
 
Премьер-министр вскоре прокомментировал инцидент. По его словам, случившееся – это подтверждение укрепления сотрудничества между сирийской армией и бандформированиями.
 
24 января было совершено покушение на заместителя министра энергетики Абдель Халима Касема. Злоумышленники подложили под его автомобиль бомбу. К счастью, никто не пострадал. Повреждено было лишь само транспортное средство.
 
Конфликт в Сирии вспыхнул весной 2011. Тогда, 15 марта, на улицы Дамаска вышли участники акции, организованной посредством социальных сетей. Они требовали реформ, направленных на борьбу с коррупцией. Повстанческий настрой участников акции волной отразился и на других гражданах. Различные демонстрации прошли и в других городах. В результате, все оппозиционные силы объединились против власти, возглавляемой Башаром Асадом.
 
Президентом Сирии уже начались предприниматься меры, которые удовлетворили бы повстанцев. Он отправил в отставку правительство и отменил режим чрезвычайного положения. Но повстанцев уже ничем нельзя было остановить. А в ходе вооруженных действий все больше увеличивалось количество жертв.
 
Существует несколько мнений относительно того, с чьей стороны идет поддержка повстанческим силам Сирии. По одним данным, финансирование Свободной армии Сирии осуществляется через Ливан. А бывший заместитель министра финансов Соединенных Штатов высказывал мнение о том, что в гражданскую войну в Сирии подливает огонь само США. По его словам американские власти делают это для того, чтобы ослабить влияние в этом регионе России и Китая.
 
На данный момент конфликт удерживается только в границах страны. Однако часто случаются провокационные действия по отношению к соседним странам, например, к Израилю и Турции. Но им пока что удается удерживать свои силы, чтобы гражданская война в Сирии не вышла на международный уровень.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Центральный банк
Центральные банки
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович

Горбачев Михаил Сергеевич