Горячие Новости

Облако тегов

Башар Асад в опубликованном в СМИ интервью исключил свою отставку – выводы

Башар Асад в опубликованном в СМИ интервью исключил свою отставку – выводы

В опубликованном в средствах массовой информации интервью, президент Сирии Башар Асад полностью исключил возможность собственной отставки. Интервью было опубликовано в прошедшую субботу в одном из аргентинских информационных изданий.

Согласно данному интервью, президент Сирии Башар Асад не намерен рассматривать вопрос касательно собственной отставки в будущем. Данное решение Асад расценил как крайне неприемлемое направление для него и всей страны. При этом стоит отметить тот факт, что сегодня многие страны Запада крайне неохотно признают ту необходимость, что для разрешения сегодняшнего военного конфликта внутри Сирии необходимо вовлечение всех сторон. Многие главы западных государств говорят о том, что необходимо начать политический диалог в отношении вопросов разрешения столь накаленной ситуации в стране, но данный диалог должен будет проходить без какого-либо участия представителей, или доверенных лиц сегодняшнего «режима Башара Асада». Возможность начать подобный диалог может быть только в том случае, когда президент страны Башар Асад покинет свой пост президента.
 
В ответ на данное заявление от глав стран Запада, в своем интервью, Башар Асад заявил, что крайне неприятен тот факт, когда кто-то на стороне говорит о том, что президент Сирии должен покинуть занимаемый им пост, только потому, что этого хотят в Соединенных Штатах Америки. Меня выбрал сирийский народ, а потому, только он может решать вопрос относительно того, оставаться мне президентом их страны, или же уходить. Этот, так сильно волнующий правительство США вопрос, будет разрешен уже в 2014 году, когда пройдут очередные президентские выборы в стране, - передают эксперты раздела «Новости Сирии» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Помимо этого, заметил президент Сирии, сейчас в государстве кризис. Всегда, когда корабль находиться в столь сильной буре, капитан никогда не покидает судна. Если я уйду в отставку, это будет означать, лишь то, что я сбежал.
 
Напомним, что на территории Сирии с начала марта 2011 года продолжается военный конфликт между правящим правительством и представителями оппозиционных партий. За все это время, которое страна пребывала в состоянии гражданской войны, согласно озвученным данным представителей ООН, умерло как минимум 80 тысяч человек. При этом, правительство Сирии заявляет о том, что они противостоят не простому народу Сирии, а очень хорошо обученным боевикам, которые постоянно пребывают из-за границы, - констатируют эксперты раздела «Новости Сирии» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
28 февраля
28 февраля
курс юаня
Курс юаня: графики
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
22 марта
22 марта
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы