Горячие Новости

Облако тегов

Сирийская оппозиция хочет прикрыться натовскими ракетами “Пэтриот”

Выступая на саммите Лиги арабских государств в Дохе, во вторник 26 марта 2013 года, аль-Хатыб, который является лидером Национальной коалиции оппозиции и революционных сил Сирии, сказал, что для защиты северных районов Сирии, оппозиция просила соединенные штаты Америки задействовать размещенные на турецко-сирийской границе зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) “Пэтриот”. Государственный секретарь соединенных штатов Америки, обещал изучить этот вопрос, и принять решение по нем как можно быстрее.

Стало известно, что в феврале месяце 2013 года, силы организации североатлантического договора (НАТО), завершили установку зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), доставленных из Нидерландов, Германии и соединенных штатов Америки, на территории Турции. Такое решение было принято из-за возможности ракетного удара со стороны Сирии по Турции, тоесть Анкара попросила помочь им, так как опасалась атаки со стороны Сирии.

Сирийские военные были вынуждены оставить ряды приграничных с Турцией районов, так как там действовали многочисленные силы боевиков, в том числе и иностранных наемников.

В столице Сирии Дамаске, всячески обвиняют Турцию в том, что она в свою очередь добивалась падения режима президента Сирии - Башара Асада, оказав помощь, в том числе и военную, вооруженным группировкам, которые выступали против такого режима.

Напомним, что первые ракетные установки “Пэтриот”, которые были развернуты на территории Турции, были приведены в боевую готовность в субботу 26 января 2013 года. Такое решение было принято правлением североатлантического альянса (НАТО), для того чтобы на случай ракетных атак с территории Сирии, можно было защитить Турцию.

ЗРК “Пэтриот” был разработан в соединенных штатах Америки, для прикрытия военно-морских и военно-воздушных баз, а также для защиты административно‑промышленных центров от всех сейчас существующих средств воздушного нападения в условиях сильного электронного противодействия нападавшей стороны. Такой комплекс способен одновременно засекать и опознавать более ста воздушных целей, из которых, выбранных им восемь целей он может непрерывно сопровождать. Также, ЗРК “Пэтриот” способен осуществлять подготовку исходных данных для стрельбы, а на каждую определенную им цель может выпускаться по три ракеты одновременно. В военной отросли, такой ЗРК стал мощнейшим оружием для защиты определенных им участков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
25 апреля
25 апреля

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

Тымчук Дмитрий Борисович
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович