Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии был применен слезоточивый газ, а не боевое химическое оружие – СМИ

В Сирии был применен слезоточивый газ, а не боевое химическое оружие – СМИ

Британские ученые установили, что во время боев в Алеппо, которые происходили недавно, химическое оружие не применялось – заявляет газета Sunday Times. По их мнению, именно новоизобретенный слезоточивый газ стал причиной трагедии, из-за которой погибло тридцать человек и сто были госпитализированы.

Агентами британской разведки, на месте боевых действий были отобраны пробы почвы, и доставлены в военную лабораторию, которая располагается в Вилтшире – сообщила газета Sunday Times. В лаборатории же было установлено, что для разгона демонстраций в Алеппо, было использовано мощное средство типа слезоточивого газа. Такой вывод ученых подтверждает также и состояние здоровья пострадавших. А именно, у госпитализированных нет ни ожогов, ни повреждений легких, а зафиксированы только проблемы с дыханием. Стало известно, что американские эксперты также усомнились в использовании ОМП. А Россия, в свою очередь, обвиняет во всем случившемся повстанцев. 
 
О недопустимости использования химического оружия, сирийских повстанцев предупреждали лидеры международного сообщества. Во время своего визита в Израиль, президент соединенных штатов Америки заявил, что использование ОМП полностью изменило бы характер конфликта, и вынудило бы администрацию принять ответные меры. 
 
Как сообщило сирийское государственное агентство SANA и государственное телевидение, боевики одной из оппозиционных группировок применили химическое оружие на севере страны, недалеко от Алеппо, а именно в Хан аль-Асал.
 
В результате разрыва ракеты с химической боеголовкой, которую запустили террористы, погибли не менее пятнадцати человек, сообщают официальные средства массовой информации Дамаска.
 
Такое сообщение цитируется израильской государственной радиостанцией “Коль Исраэль” и международными агентствами. Но факт применения оппозиционными силами химического оружия пока не подтверждается независимыми источниками информации в Сирии.
 
Напомним, что оппозиционеры в Сирии ранее не раз обвиняли вооруженные силы режима президента страны, тоесть режима Башара Асада, в использовании химического оружия. Но, подтверждения эти сведенья так и не получили.
 
Стоит напомнить, что противостояние оппозиции и властей в Сирии началось в марте 2011 г. На данном этапе, силами ООН ведется расследование о возможности применения химического оружия боевиками в Сирии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
лев
Лев

Исламская Республика Иран
Славянск
Славянск
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич