Горячие Новости

Облако тегов

Запад активно помогает нерадикальной части оппозиции в Сирии

Запад активно помогает нерадикальной части оппозиции в Сирии

Военные инструкторы из Соединённых Штатов Америки и некоторых европейских стран будут обучать боевиков оппозиции из Сирии на военных базах в Иордании. Об этом сообщается в сегодняшней газете "Таймс", ссылаясь на сотрудников специальных служб и дипломатов, которые действуют в регионе Ближнего Востока. Также сообщается в газете о том, что европейские и американские советники уже начали формирование военной оппозиции, которая не связана с радикальными исламистами из движения "Джабхат ан-Нусра", одним из ответвлений "Аль-Каиды".

Сирийские оппозиционеры и Иран

Как сообщило издание, данная операция по обучению нескольких групп боевиков из оппозиции Сирии координируется совместно с Израилем, потому, что он опасается, что сирийские радикалы могут использовать оружие и полученный высококвалифицированный боевой опыт против него.

"Соединённые Штаты Америки совместно с некоторыми их европейскими союзниками начали курировать тренировочные базы для сирийских повстанцев в Иордании, с помощью этого они пытаются немного усилить умеренные группы, которым хочется свергнуть из президентского поста Башара Асада", - сообщают корреспонденты "Таймс".

"Данный шаг стал одним из самых далеко идущих примеров вовлечения Соединённых Штатов Америки в кризис Сирии, при этом он отражает опасения того, что исламские боевики из организаций, похожие на "Джабхат ан- Нусра", могут сыграть руководящую роль в борьбе против установленного режима", - сообщает издание. Если верить ее данным, то "много офицеров из разведслужб в регионе заявили о том, что Соединённые Штаты Америки начали тренировочные занятия повстанцев около пяти месяцев назад, еще до того как был переизбран президент Барака Обама, в соответствие с очень жесткими критериями, которые были согласованы Соединёнными Штатами Америки и их союзниками".

"Дипломат Запада, который находится в городе Амман (столице Иордании), подчеркнул, что всех повстанцев хотят обучить тому, как можно обезопасить химическое оружие (из арсенала сирийской армии), а не тому, как применить его", - сообщают корреспонденты британского издания. "Все это существенно повысит статус военного крыла оппозиции из Сирии, но в это же время почти все сирийские повстанцы, по крайней мере пока что, не будут получать виды оружия, которые они попросили чтоб Америка им предоставила, а именно такие как противовоздушные ракеты и противотанковые, гранатометы и штурмовые винтовки",- уточняют журналисты газеты "Таймс".

Плюс ко всему вышеперечисленному, «Таймс» сообщила: "Есть предположение, что в обучении сирийских боевиков примут участие и британские военные, но в то же время министерство обороны Великобритании опровергает это".

Как отмечают эксперты газеты "Таймс", "все официальные представители Израиля заявили, что они очень пристально будут следить за всем процессом по обучению", который, за словами одного из дипломатов, с самого начала всего обучениия координировался Израильской стороной". "Нам очень интересно, кто проходит тренировки и чему их обучают. Если вы сможете обучить повстанца основным видам маневров и использованию легких вооружений, это будет совершенно не тем, что обучить их запуску сложной противовоздушной или противокорабельной ракете", - заявил один из израильских источников.

"Главный представитель Израильской стороны высказал свое опасение о том, что воюющие в Сирии группы экстремистов могут в предстоящие годы обернуть свои полученные боевые навыки и оружие против Израиля", - отметило издание.

Разношерстная оппозиция

Официальный Вашингтон в своих планах заявил, что вся власть, которая относится к управлению революцией в Сирии, не может перейти под управление экстремистами. На самом же деле действия этим словам не соответствуют, поскольку происходит вооружение оппозиционеров для того, чтобы создать массовые беспорядки в Сирии. Западные страны не могут признаться, что попытка по уничтожению Сирии ни к чему не привела, в то время как Сергей Лавров, российский министр иностранных дел, высказал предположение о том, что подобные беспорядки в Сирии могут повлечь распространение терроризма по всему Ближнему Востоку. Соединённые Штаты Америки не заинтересованы в соблюдении норм международных отношений и защите прав человека. Единственной целью Штатов стало уничтожить Сирию, а в дальнейшем уничтожить Иран. То есть реорганизация оппозиции проводится только в интересах Соединённых Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Коканд
Масленица
Масленица
Грозный
Столица Чечни город Грозный
24 апреля
24 апреля
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро