Горячие Новости

Облако тегов

Армия Ирака воюет против отрядов сирийской оппозиции

Армия Ирака воюет против отрядов сирийской оппозиции

Авиационные силы Ирака и Сирии провели бомбардировку боевиков сирийской оппозиции. Так, по сообщениям местных СМИ, во время на границе Ирака и Сирии за город Йарубия, военные силы Ирака провели обстрел позиций боевиков сирийской оппозиции из артиллерийских орудий и танков, после чего, по ним был нанесен сокрушительный удар авиацией. Об этом также сегодня сообщили в ССА (Сирийской свободной армии) Хасан ашг-Шамари.

Согласно последней информации, в следствии прошедшей бомбардировки погибли четверо человек и еще семь получили серьезные ранения. Также, Хасан аш-Шамари не исключает, что сирийский командный пункт проводит полную «координацию» своих действий в данном регионе с Ираком.
 
Сирийские авиационные силы также провели в прошедшую субботу военные рейды на позиции боевиков сирийской оппозиции, которые захватили приграничный город Йарубия, расположенный рядом с КПП «Тамама».
 
Как передают иракские телеканалы, экстремисты группировок «Бригады Фарук» и «Джебхат ан-Нусра» (также называемой Сирийской свободной армией) штурмом захватили приграничный город Йарубия после трех ожесточенных боев.
 
В прошедшую пятницу и субботу велся ожесточенный огонь по иракской территории, куда собственно ранее и отступили тридцать сирийских военнослужащих. Четырем из них, которые получили сильные ранения, была немедленно оказана медицинская помощь. Также, иракские СМИ говорят о раненных в рядах иракских военных. Двое военнослужащих находятся в крайне тяжелом состоянии. Данную информацию также подтвердил Найнава Асил ан-Наджифи, губернатор провинции.
 
По сообщениям Найнава Асил ан-Наджифи, пограничники открыли сильный огонь по позициям, с которых ранее происходил обстрел иракской территории. Вследствие сильных перестрелок пограничный переход, рядом с иракским городом Рубея был перекрыт, - сообщают аналитики отдела «новости Ирака» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Напомним, что прошедшим летом 2012 года в Йаруби велись довольно ожесточенные бои. И лишь 21 июля сирийские войска смогли восстановить над данным городом свой контроль. Военный конфликт между правительственными войсками Сирии и боевиками сирийской оппозиции не прекращается еще с начала марта 2011 года. На сегодняшний день, по существующим данным, жертвами данного военного конфликта стали более 70 тысяч человек.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Батальон Азов
Батальон Азов
Горловка
Горловка
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович