Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии задействуют спецназ ГРУ

В Сирии задействуют спецназ ГРУ
Российские власти решили всерьез заняться вопросом безопасности пребывающих за границей граждан своей страны. Все россияне, волей случая оказавшиеся вне пределов родины, смогут получить информационную, а в случае необходимости и физическую поддержку.
 

Не словом, так спецназом

 
Граждане РФ, пребывающие за рубежом, должны быть уверены в том, что родина о них заботится и готова защищать. Для этого пребывающим за границей россиянам будет оказана вся необходимая информационная поддержка, а в случае, если того потребуют обстоятельства, то на помощь согражданам всегда готов прийти спецназ.
 
Как отмечает издание «Коммерсантъ», со следующего года министерство иностранных дел РФ запускает в работу стационарно-кризисный центр, который будет осуществлять свою деятельность в круглосуточном режиме. Катализатором создания подобной структуры стали события в Сирии, где недавно злоумышленники похитили двух россиян, затребовав за их освобождение крупный выкуп.
 
В целом ситуация с правами российских граждан в Сирии, охваченной огнем гражданского противостояния, ухудшается с каждым днем. Представители спецслужб не исключают, что в свете усугубления обстановки в Сирию будет направлен спецназ ГРУ (Главное разведывательное управление). Конечно, официально речь не идет о том, что российские спецназовцы будут вести силовую борьбу, цель одна – обеспечение безопасной эвакуации граждан РФ. На ведь спецназ – это спецназ, и если бы все было так просто и безопасно, не было бы причин отправлять для вывоза сограждан бойцов специального подразделения.
 

Ситуационно-кризисный центр

 
Как сообщает «Коммерсантъ», новая структура МИД РФ получит статус министерского департамента. Структура должна заработать уже со следующего месяца. По данным источников издания, поручение о создании соответствующего ведомства исходит от Владимира Путина, президента России.
 
Цели ситуационно-кризисного центра
Основная задача нового департамента МИД – координация действий различных структур, направленных на защиту проживающих за границей россиян. Сотрудники центра будут получать и обрабатывать информацию со всех горячих и нестабильных точек планеты, любая информация об угрозе военных и террористических действий, природных катаклизмов, техногенный авария и т.п. будет анализироваться в этом центре с целью обеспечения безопасности проживающих в опасном или потенциально опасном районе сограждан.
 
Проживающие за границей россияне смогут обратиться в центр по горячей линии и получить всю необходимую в таких случаях информацию: телефоны экстренных служб, правовые нормы местного законодательства, контакты консульств и посольств и другую подобную информацию. Работа департамента будет налажена в круглосуточном режиме.
 

Сирийцы угрожают россиянам

 
На прошлой неделе сирийцы шокировали своим призывом убивать всех россиян, украинцев и иранцев – делать все возможное, чтобы граждане этих стран не смогли покинуть Сирию живыми.
 
17-го декабря два гражданина РФ были захвачены в плен неизвестными лицами. За освобождение россиян, работавших в Сирии на одном из заводов, преступники потребовали крупный денежный выкуп. Подробнее об этом «Биржевой лидер» сообщал в статье В Сирии похищены двое россиян. Бизнес повстанцев на заложниках.
 
На прошлой неделе стало известно об убийстве русской женщины, которую в Алеппо застрелил ее супруг. Виной жены сирийского бизнесмена стало лишь то, что она словесно поддержала действия президента этой страны Башара Асада. Разгневанный сириец взялся за пистолет и застрелил россиянку, в браке с которой прожил четыре года. Подробнее об этом наше издание сообщало в статье В Сирии не стали арестовывать убийцу россиянки, поддержавшей Асада.
 

Конфликт в Сирии

 
Конфликт в Сирии, давно уже признанный гражданской войной, начался в начале прошлого года, когда по странам Северной Африки и ближневосточного региона прокатилась «арабская весна». Пали правящие много лет режимы в Тунисе, Ливии, Египте, Йемене, но власть в Сирии оказалась «крепким орешком» для повстанцев, отмечают эксперты отдела Новости Ближнего Востока издания «Биржевой лидер».
 
Сегодня сложно сказать, выиграла Сирия от того, что противники Асада так и не смогли свергнуть его власть, или проиграла. История рассудит.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
13 мая
13 мая
История страхования
История страхования
Кипр
Кипр
GFT
GFT