Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Израиля: ХАМАС побежден, сектор Газа демилитаризован

Премьер-министр Израиля: ХАМАС побежден, сектор Газа демилитаризован
Премьер-министр Израиля прокомментировал завершение боевых действий в секторе Газа. По словам Биньямина Нетаньяху, ХАМАС потерпел сокрушительное поражение, и теперь эта территория надолго будет демилитаризована. 

Премьер Израиля сообщил о победе над ХАМАС. 

Военная операция израильской армии в секторе Газа, заселенном палестинцами, продолжалась 50 суток. На этой неделе стороны пришли к заключению мира, подтвердив окончание боевых действий.
 
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху собрал пресс-конференцию, на которой заявил о победе Израиля над группировкой ХАМАС, орудующей в секторе Газа. Боевикам нанесен сокрушительный урон, последствием которого станет длительная демилитаризация региона.
 
По данным главы израильского правительства, армия уничтожила сотни позиций противника, ликвидировав огромный арсенал оружия, в том числе тысячи ракет.
 
В ХАМАС придерживаются иного мнения, заявляя, что объявление о завершении военных действий свидетельствует об их победе над израильской армией. По данным экспертов, за 50 суток боевых действий в секторе Газа было убито в общей сложности свыше 2,2 тысячи человек.
 
Видео Youtube, военная операция в секторе Газа:

Постоянный источник проблем для Израиля. 

Палестинцы в Израиле компактно проживают на двух изолированных территориях – к западу от реки Иордан и в секторе Газа. Причем у «секторян» довольно неплохое расположение – эта территория граничит с Египтом и имеет выход к морю, однако получать дивиденды с этого не может. Сектор Газа находится под полным контролем Израиля как по суше, так и на море. При этом в секторе очень высокая плотность населения, что в совокупности делает регион весьма отсталым в экономическом плане. Тем не менее отпускать Газу в свободное плавание, согласившись на независимость палестинцев, Израиль не хочет.
 
Рисунок, карта сектора Газа:
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», это не экономический, а политический и стратегический интерес. В конце концов, если сектор Газа перестанет юридически быть израильским, это не будет означать, что нападения на Израиль прекратятся. Однако в таком случае отвечать будет намного сложнее. Сейчас, когда Израиль проводит военную операцию, это происходит внутри одной страны, поэтому никаких санкций ООН не требуется. Если же сектор Газа станет независимым государством, просто так, одним решением израильских властей, ни войска не ввести, ни с воздуха ударить. Так и живут, то воюя, то в ожидании войны, отгородившись высоким забором.
 
Фото, страна одна, но разделенная забором:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
TraderGlobal
TraderGlobal
козерог
Козерог
3 июля
3 июля
израиль
Израиль
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович