Горячие Новости

Облако тегов

Израиль заморозил поставку беспилотников Украине

Израиль заморозил поставку беспилотников Украине

Российская Федерация в настоящий момент не обладает былым авторитетом в международном обществе, но определенное влияние на другие государства Кремль сохранил за собой. Ярким подтверждением данного факта является неожиданный отказ Израиля от поставок вооружения на украинские территории. Иерусалим прекратил поставки беспилотников в Киев именно из-за того, что на данном этапе существуют определенные опасения по поводу вероятного ухудшения отношений с Российской Федерацией.

Ранее уполномоченные представители израильского оборонного ведомства на официальном уровне подтвердили факт заключения договора с украинскими заказчиками на последующую продажу беспилотных летательных аппаратов, пользующихся популярностью практически во всем мире. Сделка все-таки не была завершена. Дело в том, что Министерство иностранных дел Израиля практически в последний момент запретило властям предоставлять Украине свое вооружение. Без соответствующего разрешения договор не может официально вступить в силу. В соответствующей инстанции на данном этапе предпочитают отказываться от комментирования сложившейся ситуации. Не стоит исключать вероятность того, что высокопоставленные дипломаты просто подготавливают для средств массовой информации лживую версию причин для принятия своего решения. Пока же экспертам стало ясно то, что в МИДе попросту опасаются стремительного ухудшения отношений с Москвой.

Украинская сторона была искренне удивлена таким решением своих израильских партнеров. Дело в том, что еще на прошлой неделе в рамках международной выставки оборонной промышленности в Баку представители Киева и Иерусалима плодотворно обсудили свое последующее сотрудничество, но теперь ситуация кардинальным образом была изменена. В столице Азербайджана в ходе полноценных консультаций уполномоченные специалисты обсуждали между собой последующие потенциальные поставки дистанционно пилотируемых комплексов, которые как раз и были представлены широкой публике на соответствующей выставке. Представитель украинского государственного концерна «Укроборонпром» Денис Радов подтвердил факт переговоров, но основные детали ему не были известны.

Предварительно никто не говорил о конкретных закупках продукции оборонной промышленности у Израиля. Уполномоченные специалисты в данной сфере деятельности попросту пытались изучать основные характеристики беспилотных летательных аппаратов. Последующие закупки были бы в интересах Украины, но профессиональные заказчики без предварительного анализа не будут затрачивать государственные денежные средства, которых и так осталось в казне не так уж и много.

Минобороны Украины утверждает, что уже получает оружие от стран-членов НАТО.

Деловое издание «Биржевой лидер» ранее сообщало официально существующую информацию о том, что Украина уже начала получать первое оружие из страны, входящей в состав Североатлантического альянса. Министр обороны Валерий Гелетей пока не называл конкретные цифры и государство-партнера. Дело в том, что во время саммита НАТО, прошедшего в начале месяца в Уэльсе, представителям Киева удалось достигнуть консенсуса со своими партнерами в оборонно-промышленном виде деятельности, но при этом всем необходимо сохранять секретность.

Сразу можно уточнить факт того, что речь в данной ситуации не идет о полноценной помощи, которую ранее просил Петр Порошенко у представителей НАТО. Руководители Альянса выразили уверенность в том, что поставки от самой организации на украинские территории не будут даже и начинаться, но Генеральный секретарь лично разрешил всем своим партнерам проводить двусторонние переговоры с Украиной по поводу того самого сотрудничества в военном плане. Судя по последним заявлениям уполномоченных представителей украинской власти, конкретные договоренности с поставщиками уже существуют.

Валерий Гелетей подтвердил существующую информацию о том, что ранее он провел ряд переговоров с руководителями наиболее авторитетных государств в международном обществе. Все эти встречи в обязательном порядке проводились в закрытом режиме, а представители СМИ не получали достоверных данных по поводу каких-нибудь консенсусов или урегулированных технических договоренностей. Порой журналисты даже не знали о том, что украинский Министр обороны прибыл с визитом в их страну. Самое главное, что ведущие страны услышали просьбы украинцев, после чего начались полноценные поставки вооружения для представителей внутренних войск Украины. Глава соответствующего ведомства подчеркнул факт того, что данный процесс сотрудничества стремительно набирает обороты, что говорит о правильности предварительно принятых решений.

Гелетей довольно аккуратно отвечал на вопросы журналистов. Министр не желал раскрыть засекреченную информацию. Конкретные факты и условия сотрудничества с другими государствами он абсолютно точно отказался раскрывать. Определенный запрет также наложен на раскрытие информации по поводу происхождения, типов и количества оружия, которое уже начало активно поступать в Украину. Глава оборонного ведомства все-таки не исключает вероятности того, что в дальнейшем общественность получит в свое распоряжение больше правдивых данных, но это не может произойти в настоящий момент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

SFX Markets
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
5 марта
5 марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан