Горячие Новости

Облако тегов

Израильские ВВС разбомбили жилой дом в центре города Газа

Израильские ВВС разбомбили жилой дом в центре города Газа

В результате проведения авиационного удара израильских ВВС был разрушен тринадцатиэтажный жилой дом в центре города Газа. Если верить предварительной информации, то семнадцать человек в результате данного инцидента получили ранения. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, местные средства массовой информации сообщают о том, что израильские военные говорят следующее: «Здание, которое было разрушено, использовалось в качестве командного центра боевиками из группировки «ХАМАС». В это же время местные жители сообщили о том, что в данном здании проживало сорок четыре семьи.

Таким образом, в ночь на двадцатое августа переговоры по мирному урегулированию вооруженного конфликта, который проходит в секторе Газа, пришлось приостановить. В ответ на запуск ракеты по Израилю с подконтрольной группировки «ХАМАС» территории Биньямин Нетаньяху, занимающий пост премьер-министра, отдал приказ о том, чтобы была произведена бомбежка по позициям боевиков.

Отметим, что операция под названием «Нерушимая скала», которую израильская сторона начала проводить на территории сектора Газа седьмого июля, унесла жизни более двух тысяч палестинцев, а также около семидесяти израильтян.

Израиль уничтожил трех лидеров ХАМАС.

Во время проведения вооруженного конфликта в секторе Газа погибло более четырехсот детей. Около трех тысяч получили ранения. Сообщение об этом поступило от представителей детского фонда организации объединенных наций (ООН) «ЮНИСЕФ».

Отметим, что во время столкновений группировок из Палестины с армией Израиля за последние двое суток погибло как минимум девять детей. В международном ведомстве выражают опасения по поводу душевного состояния среди детей в данной зоне. Также там отметили, что примерно четыреста тысяч детей анклава в настоящий момент нуждаются в том, чтобы им оказали психологическую помощь. Всего же в этой зоне находится пятьдесят экспертов данной организации. Они ведут непосредственную работу с детьми.

Помимо этого, в детском фонде также обратили внимание и на то, что в секторе Газа было уничтожено семнадцать тысяч домой, повреждено более двухсот школ, двадцать две из которых оказались полностью разрушены. Всего на процесс по восстановлению инфраструктуры может уйти более восемнадцати лет.

Москва будет поддерживать посреднические инициативы в Газе.

Перспективы по долгосрочному урегулированию палестино-израильского конфликта стали темой для переговоров в городе Москва Сергея Лаврова, министра иностранных дел (МИД) Российской Федерации, с представителем палестинской автономии, главным так называемым «переговорщиком» со стороны Палестины Саебом Эрекатом. Отметим, что визит Эреката проходил на фоне интенсивных консультаций ХАМАСА и израильтян в Египте.

Таким образом, Российская Федерация решила поддержать инициативу Каира. В своем заявлении Лавров подчеркнул следующее: «Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы можно было поддержать инициативу, которая исходит со стороны Египта». Напомним, что российская сторона является членом так называемого «ближневосточного квартета».

Помимо этого, Эрекат со своей стороны заявил о том, что делегация из Палестины будет «предпринимать все необходимые усилия в Египте для того, чтобы можно было обеспечить перемирие и снятие блокады на территории сектора Газа».

Напомним, что ХАМАС и Израиль согласились на то, чтобы провести процесс по непрямым переговорам в Египте после очередного витка эскалации конфликта на территории Газа за последнюю неделю. Сама же специальная операция, которая была начата израильтянами, проходит с восьмого июля этого года. Сообщается также и о том, что стороны смогли договориться еще на сутки продлить режим по прекращению огня в данной зоне. Помимо этого, Эрекат также высказался и по поводу того, что необходимо расширить международное посредничество с тем, чтобы можно было хоть как-то определить сроки по выводу войск Израиля с территории Палестины.

В Газе был парализован государственный аппарат.

В следствии того, что проводится агрессия в зоне сектора Газа от Израиля, были разрушены здания органов, министерств безопасности, а также других учреждений государственного типа. По этой же причине чиновники и государственные служащие, как и во время войны, так и на текущий момент не могут в полноценном режиме заниматься своими обязанностями.

Таким образом, сейчас на данной территории практически нет служб, которые бы могли заниматься контролем правопорядка. Какие-либо комментарии от правительства все еще не поступали. Данный вопрос интересует большое количество людей, так как именно при таком положении могут начаться более худшие времена для местных жителей.

Напомним, что во время того, как проводятся военные действия, министерство труда и социальной политики совместно с министерством жилищного строительства решили сформировать ряд специальных комитетов. Именно их члены будут предоставлять все возможные услуги для того, чтобы осуществлять переселение людей, а также вести статистику по разрушенным зданиям. Пока что точной информации от ведомств не поступало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Коканд

Народ: американцы