Горячие Новости

Облако тегов

Банк "Леуми" в Израиле готовится к ответу на "фишинг"

Банк "Леуми" в Израиле готовится к ответу на "фишинг"

Что только люди не придумывают, чтобы добыть легкие деньги, эта проблема очень давно известна и до сих пор никто не придумал, как это «излечить». И вот очередной пример стремления добыть деньги самым легким мошенническим путем.

Известный банк «Леуми» сообщает, что неизвестные преступники делают попытки получить доступ к счетам их клиентов, прибегая к помощи «фишинга».
 
Немного о банке «Леуми», как же происходит мошенничество в отношении банка и что такое «фишинг» выясняли эксперты разделов «Новости Мира» и «новости Ближнего Востока» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

«Леуми» предупреждает людей о попытках «фишинга»

 
Как сообщается, банк «Леуми» атаковали мошенники, который используют метод «фишинг», поэтому делается строгое предупреждение и дается совет быть очень острожными именно сейчас, когда происходит такое.
 
Клиенты получают на электронную почту письмо с невинной просьбой пройти по ссылке на сайт банка, чтобы подтвердить личные конфиденциальные данные о себе. Но вместо настоящего сайта, мошенники вставляют в письмо ссылку на свою подпольную страничку, которая и помогает им получить всю информацию о соответствующем клиенте, а также код его доступа.
 
Вот текст письма, которое приходило многим клиентам банка: «Уважаемый клиент, чтобы гарантировать безопасность Вашей финансовой информации мы предоставляем для Вас новую программу, которая должна облегчить Вам работу с банками через интернет. Согласно нашим записям, в данных о Вашем банковском счете есть ошибка. В целях усиления безопасности просим Вас ввести дополнительные данные».
 
Однако пресс-служба успокаивает своих многоуважаемых клиентов тем, что сотрудники отдела информационной безопасности отслеживают мошеннические фиктивные сайты и блокируют счета попавших клиентов, которые сообщили свои данные умелым мошенникам.
 

Немного о банке «Леуми»

 
Банк «Леуми» можно смело назвать крупнейшим финансовым предприятием, которое в своем составе насчитывает более сотни отделений и филиалов, многие из этих отделений расположены в других странах. Банк обладает разветвлённой международной сетью, которая обслуживает своих клиентов по всему миру и предоставляет широчайший спектр услуг в области финансов. Один из крупнейших банков, который предоставляет финансовую поддержку на всех основных мировых рынках, в их число входят такие страны, как Северная и Латинская Америка, Восточная Европа, Дальний Восток, Австралия.
 
В Израиле деятельность банка «Леуми» охватывает широкий спектр финансовых услуг для крупных предприятий и корпораций, мелких предпринимателей и частных вкладчиков. 
 
Банк также принимает участие в различных внедрениях электронных автоматизированных систем, которые повышают эффективность работы. Учтена израильская особенность, потому системы эти работают на таких языках, как идиш, английский, французский, испанский, иврите, русский. «Леуми» также занимается поддержкой множества культурных программ, обеспечением клиник современным оборудованием, просвещением в развивающихся районах и т.п.
 

Фишинг: основная угроза современности

 
Фишинг – это особый вид именно компьютерного мошенничества, который «ловит» на свою лживую удочку немало своих жертв. Фишинг действует следующим образом – преступники создают фальшивый сайт, который внешне выглядит точно так же, как официальный сайт какого-либо банка или сайт, который производит различные финансовые расчеты через интернет. Необходимо, чтобы клиент прошел по подложенной ссылке и ввел на нем свои данные, как того требует программа. Это все, что требуется от «бедных» клиентов, чтобы украсть их денежные средства.
 
Обычно для привлечения пользователей на фальшивый сайт делается массовая рассылка электронных сообщений, которая выглядит так, будто это действительно рассылка банка или иного финансового учреждения.
 
Как вывод, следует отметить, что не стоит относиться с легкостью к различным видам сообщений от банков ,которыми Вы пользуетесь, потому как это может стоить Вам всех вложенных финансовых средств. Необходимо всегда тщательно проверять все непонятные и странные сообщения, которые Вы получаете на Ваш электронный адрес. Как говориться: «Доверяй, но проверяй!». Действительно, очень-таки полезная пословица.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
LG Electronics
LG Electronics
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Облигация
Облигация
города Казахстана
Города Казахстана