Горячие Новости

Облако тегов

В Тель-Авиве прогремел взрыв. Есть жертвы

Взрыв в Тель-Авиве

Вечером субботы, 9 февраля прогремел мощный взрыв в Южном Тель-Авиве, на проспекте Дерех Бен-Цви.

Сообщается, что взрыв произошел в результате активации взрывного устройства, прикрепленного к частному автомобилю. Известно, что инцидент произошел напротив здания института судебной медицины «Абу-Кабир».

В конце минувшего года в Тель-Авиве возобновилась серия взрывов автобусов. Приводилась даже статистика, согласно которой с начала 21 века уже были проведены более 20 терактов в израильских пассажирских автобусах. С начала же текущего года начинается новая, далеко не приятная, тенденция: взрывы частных автомобилей.

В подробностях взрыва, произошедшего в Тель-Авиве 9 февраля, а также в мотивах, какими руководствуются подрывники, разбирались аналитики раздела «новости Израиля» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Ранеными оказались два человека, которые находились в машине. Согласно словам медицинских работников, оба они сильно пострадали, однако один вообще находится в «крайне тяжелом состоянии». Подробности взрыва выясняются, а о виновниках пока что ничего не сообщается.

Предыдущий взрыв автомобиля в Тель-Авиве произошел месяц назад, днем 10 января. Тогда причиной взрыва стало очередное покушение на криминального авторитета Нисима Альперона.

В прошлый раз пострадали 10 человек: некоторые получили нервный шок, другие, получивш легкие ранения, сразу же были доставлены в больницу. Однако, по словам медиков, полученные травмы не представляли опасности для жизни.

Бомбу тогда заложили в автомобиль "Мазда 626", который якобы принадлежит супруге Альперона. Виновником происшествия называли мотоциклиста, который подозревался в том, что прикрепил к автомобилю Альперона взрывное устройство.

Сам Альперон, которого разыскивает полиция, дал нескольким израильским изданиям интервью, в которых рассказал о подробностях происшествия со своей стороны. Согласно его словам, он выскочил из автомобиля сразу же после того, как увидел мотоциклиста, прижавшегося к дверце машины, и успел отбежать на безопасное расстояние еще до взрыва. По его словам, в машине он находился один. Позднее в СМИ сообщалось, что два человека были задержаны по подозрению в причастности к взрыву.

Что же побудило подрывников взорвать автомобиль 9 февраля – пока что неизвестно, однако на месте происшествия работает полиция, которая и разбирается в подробностях происшествия.

Видео: взрыв в Тель-Авиве осложнит урегулирование конфликта

видео Ютуб
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Gmail
Gmail
Обработка алмазов
Обработка алмазов