Горячие Новости

Облако тегов

В Иерусалиме сожгли офис ФК Бейтар после покупки чеченских футболистов

В Иерусалиме сожгли офис ФК Бейтар после покупки чеченских футболистов

Футбол – самая популярная игра в мире. Именно достижения страны на футбольном поле дают ей возможность заявить о себе, как о сильном противнике мирового уровня. Однако, об уровне футбольной команды могут заявить не только игроки и тренерский штаб, но и фанаты и болельщики определенного клуба. А в последнее время мы все чаще можем слышать о случившихся футбольных беспорядках. Очень часто беспределы случаются из-за каких-то националистических и религиозных соображений. Сегодня утром неизвестные подожгли офис израильского клуба «Бейтар». Кто же стоит за поджогом и каковы причины, выясняли аналитики в социальных сетях, а также специалисты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Пожар в офисе ФК «Бейтар»

Сегодня, 8 февраля 2013 года, ранним утром несколько неизвестных людей подожгли офис знаменитой Иерусалимской футбольной команды с названием «Бейтар». Об этом говорят израильские СМИ.

По словам очевидцев, возгорание случилось около 6 часов утра по московскому времени. Предполагается, что в окно здания была брошена бутылка с воспламеняющейся смесью. Как стало известно, на месте пожара никто не пострадал, однако нанесен существенный материальный ущерб достоянию клуба - музею трофеев и достижений.

Как только о поджоге узнали широкие массы людей, сразу же начали выдвигаться версии, что пожар связан с недавним приходом в команду двух игроков из ЧЕЧЕНСКОЙ команды «Терек» - Джабраила Кадаева и Заура Садаева. Болельщики и фанаты «Бейтара» были очень недовольны тем фактом, что теперь в команде будут играть мусульмане.

Однако стоит отметить, что фанаты уже не первый раз устраивают акции протеста. Так, например, совсем недавно были задержаны несколько фанатов от 22 до 24 лет, за то, что последние выкрикивали лозунги с националистическим уклоном, например, «Смерть арабам!». Ещё один болельщик был задержан правоохранительными органами когда пытался проникнуть на тренировку футбольного, для того, чтобы своими глазами увидеть Садаева и Кадаева.

Как сообщает популярное израильское издание, полиция намерена пресечь деятельность группировки болельщиков с названием La Familia, которая по проверенным данным является инициатором и планировщиком всех беспорядков, связанных с футбольным клубом «Бейтар».

Не отстают от израильских болельщиков и российские фанаты, которые обстреляли футболистов и тренерский штаб Московского «Динамо» на базе в Новогорске. После окончания запланированной тренировки вся футбольная команда была расстреляна неизвестными людьми из пейнтбольных ружей. Также на поле было выброшено множество листовок, адресованных ветеранам столичного клуба с угрозами расправой, если те не улучшат игру. По факту нарушения уже возбуждено уголовное дело. Если виноватые будут найдены – им грозит тюремное заключение сроком от пяти лет по статье «хулиганство».

Мнения о футбольных беспорядках в социальных сетях

Поджог офиса иерусалимской футбольной команды «Бейтар» и поведение злоумышленников активно обсуждается в мировых социальных сетях. Что же говорят пользователи различных социальных сетей выясняли аналитики журнала «Биржевой лидер».

-«Болельщиков израильского клуба обвиняют в расизме. Я не понимаю, зачем высказывать свои знаки протестов тем людям, которые должны стоять в первых рядах по борьбе с националистическим неравенством. Не существует совершенной нации или народа, мы должны принимать других людей такими, какие они есть»,- поделился с аналитиками Марк в социальной сети Вконтакте.

-«для меня это вообще дико, зачем мстить своей родной команде, только потому, что она приняла решение, которое не соответствует жизненным взглядам болельщиков. Было сказано, что пострадал музей команды – все награды и титулы, которые команда долго и усердно зарабатывала»,-говорит Наталья в Одноклассниках.ру

-«мне кажется, что если начинаются какие-то разногласия на религиозной или националистической почве, то нужно это немедленно пресекать, и делать это таким способом, чтобы больше никогда не возникало желания осуждать людей за их национальную принадлежность»,- уверен Максим ВКонтакте.

Самое популярное видео на YouTube по данной теме, в котором болельщиков израильского клуба обвиняют в расизме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Евромайдан
Евромайдан
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности