Горячие Новости

Облако тегов

Израиль намеренно бомбил Сирию: признание и пояснение

Израиль намеренно бомбил Сирию: признание и пояснение
В Израиле признали, что нанесли воздушный удар по Сирии и сделали это намеренно, дабы показать всему миру серьезность своих заявлений, а именно, недопустимость поставок оружия в Ливан откуда-то бы то ни было.
 
Как сообщает 3 февраля информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, спустя несколько дней после бомбежки Сирии, израильтяне таки признались в том, что нанесли несколько воздушных ударов по территории соседнего государства. Информагентство приводит слова Эхуда Барака, министра обороны Израиля, который заявил, что атакой по территории другой страны Израиль показал всю серьезность своих заявлений о недопустимости переброски любого оружия из Сирии в Ливан.
 
Ранее в Израиле не комментировали воздушный удар своей авиации по наземным объектам в Сирии. Глава Минобороны стал первым, кто официально прокомментировал этот инцидент, вызвавший осуждение многих стран, и в чем ранее сомневались в ООН.
 

Поставкам оружия в Ливан – нет. Ответ последует незамедлительно

 
Теперь те силы, которые и далее попробуют перебрасывать оружие в Ливан, должны хорошо подумать и понять, что Израиль готов атаковать их в любом месте, не принимая во внимание суверенитет любого государства, как и было продемонстрировано на примере воздушного удара по Сирии, что не было санкционировано Организацией объединенных наций. Израиль начал бомбить Египет.
 
На прошлой неделе сообщалось о двух воздушных ударах израильской авиации по территории Сирии. Первый удар пришелся на исследовательский центр оборонной промышленности Сирии, расположенный под Дамаском, другой – по автоколонне, которая, как предполагается, перевозила оружие из Сирии в Ливан.
 
По словам Эхуда Барака, которые приводит Ассошиэйтед Пресс, Израиль доказал, что слов на ветер не бросает и если говорит, что поставка вооружений в Ливан недопустима, значит нужно принимать эти заявления всерьез и считаться с позицией Израиля.
 
Если речь идет о безопасности Израиля, то будет применена сила, ранее говорили лидеры этой страны в ответ на информацию о способности радикальных исламистов завладеть современным оружием, что может стать катализатором изменения правил игры в ближневосточном регионе. Основное беспокойство у Израиля вызывают арсеналы химического оружия, ракеты дальнего радиуса поражения и современные системы противоракетной обороны, которыми боевики могут завладеть на территории охваченной гражданским конфликтом Сирии.
 
В Израиле обеспокоены тем, что это оружие может попасть в руки движения «Хезболлах», обосновавшегося на территории Ливана и активно поддерживаемого властями Ирана. «Хезболлах» и Иран – единственные оставшиеся у Башара Асада союзники, но в скором времени режиму Асада придет конец и его союзники ничем ему не помогут, выражают уверенность в Израиле.
 

В ООН «проспали» воздушный налет Израиля на Сирию

 
Сегодняшнее заявление главы Минобороны Израиля ставит под сомнение компетентность миротворцев Организации объединенных наций, которые 31 января сообщили, что не располагают информацией о воздушных ударах Израиля по Сирии. Отметим, что миротворцы ООН дислоцируются на Голанских высотах.
 
На встрече с представителями СМИ Эдуардо Дель Буэй, заместитель официального представителя Генсека ООН, отметил, что миротворцы зафиксировали повышенную активность израильских военно-воздушных сил, однако никаких ударов по территории Сирии со стороны соседа не было.
 
Теперь возникает вполне логичный вопрос, миротворцы ООН намеренно ввели общественность в заблуждение или откровенно «проспали» налет авиации Израиля на территории Сирию? Ответов пока нет. Возможно, признание Израиля шокировало и ООН, ведь теперь нельзя обойтись «отпиской», как-никак речь идет о военном вторжении одного государства на территорию другого государства без соответствующих санкций этой международной организации.
 

Справка. Война в Израиле

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Ближнего Востока издания «Биржевой лидер», во второй половине прошлого века в регионе произошло несколько военных конфликтов. В 1967-м году произошла «Шестидневная война», в результате которой Сирия потеряла часть Голанских высот.
 
В октябре 1973-го года в регионе произошел новый военный конфликт, известный как «Война Судного дня», и начавшийся с нападения на Израиль армий Египта и Сирии. Этот конфликт мог стать началом третьей мировой войны – в него готовы были вмешаться СССР и США. Американцы даже привели свои ядерные войска в состояние повышенной боевой готовности.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
21 февраля
21 февраля
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Конец Света
Конец Света
1 августа
1 августа
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)