Горячие Новости

Облако тегов

СМИ : Израиль создает буферную зону вдоль сирийской границы

СМИ : Израиль создает буферную зону вдоль сирийской границы

Британская газета Sunday Times сообщила, что если Израиль повторно будет атаковать Сирию, прежде всего, будет разбомблена иранская шпионская база на Голанских высотах. Данное сообщение основывается на информации «одного источника», который сообщил о том, что в Сирии есть сильно укрепленная иранская станция прослушивания в районе Дара, что в 10 км от границы с Израилем.

Источник сообщил: «Мы знаем, что они следят за нашими коммуникациями, собирают разведывательную информацию и пытаются взломать нашу сеть военных компьютеров. Это – серьезная проблема для нас».

Кроме того, источник, который являлся близкий к военному планированию, сообщил о намерении Израиля создать «буферную зону» шириной 16 км, которую будут патрулировать танки и пехота. Буферную зону создадут, чтобы предотвратить переход сирийкой гражданской войны в Израиль, чтобы создать барьеры против джихадистов Сирии.

В районе Голанских высот есть демилитаризованная зона, которую патрулируют представители ООН. Источник Sunday Times не сообщает, какова будет судьба демилитаризованной зоны.

Какой же будет исход в конфликте между Израилем и Сирией, разбирались аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Израиль планирует создать зону безопасности в Сирии по образцу Ливана

Израиль оценивает возможность создания со стороны Сирии сирийско-израильской зоны безопасности, ширина которой будет 16 километров, с целью обезопасить территорию Израиля от возможных действий некоторых групп мятежников из Сирии.

Об этом сообщается на сайте радиостанции «Аруц-7» со ссылкой на газету «Маарив». По информации источника, создание такой зоны может быть частью действий, которые могут быть предприняты Израилем еще до того, как будет свергнут режим Башара Асада, чтобы быть готовым к этой атаке.

К этому сообщению никаких официальных комментариев пока нет. Напоминаем, что зона безопасности в Ливане, которая просуществовала с 1985 по 2000 год, имела ширину 25 километров, и эта зона контролировалась организацией ЦАХАЛ не самостоятельно, а вместе с армией Южного Ливана.

Города Израиля готовятся к худшему

Исходя их развития последних событий, муниципалитет Хайфы привел в готовность все механизмы безопасности, чтобы быть готовым к возможным чрезвычайным ситуациям.

Мэр Хайфы Йона Яхав и директор муниципалитета Шмуэль Ганц организовали совещание на тему готовности города к ЧС. Участники совещания подчеркнули, что опыт Второй Ливанской войны стал подтверждением того, что мэрия является главным ответственным лицом за управление городом в условиях чрезвычайной ситуации. Именно поэтому был создан самый передовой в Израиле Центр управления в кризисных ситуациях, в который входит эксклюзивная система интеграции данных в он-лайн режиме, наблюдения и передаче городской команде управления реальной картины того, что происходит в каждый момент времени.

В совещании учавствовали главы всех Управлений муниципалитета, ответственных за работу в ЧС, а также представители Отдела безопасности.

Новый Центр управления в кризисных ситуациях создан в рамках «уроков Второй Ливанской войны» и выводов, которые были сделаны после серии городских учений, а также в ходе сотрудничества с Управлением тыла и Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям. Центр управления предоставляет возможность муниципалитету продолжать обеспечивать население регулярными услугами, даже в условиях ЧП.

Центр занимает площадь около 600 кв.м., в нем будет находиться штаб, где размещены председатели управления службами безопасности и спасения, а также председатели отделов городской администрации. Штаб оборудован новейшими мультимедийными системами и устройствами связи, которые смогут обеспечить взаимодействие между всеми службами, в том числе, если будет повреждена телефонная линия.

Турция подстрекает Дамаск

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу выразил недовольство в связи с планами Израиля нанести авиаудар по территории Сирии.

Еще больше турецкого политика возмущает отсутствие действий со стороны режима Асада. По информации агентства новостей Hurriyet, Давутоглу призывает Дамаск принять ответные меры. Турецкий министр с возмущением заявлял, что Башар Асад даже камешек в ответ не бросил в тот момент, когда самолеты Израиля летали над его дворцом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Euronext
Биржи Европы
евро гривна
Курс евро к украинской гривне