Горячие Новости

Облако тегов

Самолеты Израиля атаковали в Сирии конвой с российским оружием – СМИ

Самолеты Израиля атаковали в Сирии конвой с российским оружием – СМИ

Химическое оружие может храниться на ранее обстрелянной военной базе под Дамаском. Об этом сегодня сообщают международные СМИ. Так, согласно существующей информации, в военном исследовательском объекте находится химическое оружие, и вполне возможно, что колона находилась рядом с ним, во время прошедшей ранее бомбардировки самолетов Израиля.

Аналитики раздела «новости Израиля» журнала инвесторов «Биржевой лидер» попытались разобраться в том, что послужило причиной проведения ракетной бомбардировки самолетами Израиля, а также что об этом пишут международные СМИ.

Самолет Израиля атаковали автоколонну с сирийским химическим оружием

Напомним, что в прошедшую среду, сирийская армия сообщила о нанесенном ракетном ударе со стороны самолетов Израиля по военному исследовательскому объекту рядом с Дамаском. Данный центр занимался исключительно «повышением уровня самообороны».

В результате прошедшей бомбардировки погибли два человека и еще пять человек были тяжело ранены, что касается самого объекта – он был сильно поврежден. Международные СМИ сообщают, что ракетный удар, в большей мере, был направлен на автоколонны с грузом оружия на сирийско-ливанской границе. Но сами военные Сирии полностью опровергли данную информацию.

«В Джамрае, предположительно, находится склад химического оружия и, вполне возможно, что атакованная автоколонна находилась рядом с данным объектом, когда он подвергся бомбардировке самолетами Израиля», - сообщает агентство. Также источник не исключает, что данное химическое оружие вполне могло перевозиться на автомобилях атакованной автоколонны, говорится в западных СМИ.

Так, согласно сделанному заявлению командования сирийской армии, данный объект уже не раз подвергается военным атакам со стороны Израиля. В сети интернет было выложено видео о произошедшей бомбардировке, и на текущий момент оно уже вошло в ТОП видео YouTube.

Как отметило международное агентство Рейтер, один из дипломатических источников Запада сообщил, что ключевой целью произведенного ракетного удара был именно направляющийся грузовик с оружием, в частности с зенитными комплексами и ракетами. Другие источники из Америки также подтвердили, что удар был нанесен непосредственно по автоколонне, которая, согласно предположениям Израиля, могла перевозить в то время спецтехнику для уничтожения воздушных целей, сообщают аналитики раздела «новости Израиля» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

В прошедшее воскресение Сильван Шалом, вице-премьер Израиля, сделал заявление, в котором указал, что Израиль может прибегнуть к боевым действиям, для того чтобы оружие массового поражения не попало в руки боевиков, которые принимают активное участие в сегодняшнем военном конфликте в Сирии. Также, две недели назад израильская сторона призвала Совет Безопасности ООН принять действующие меры, для того чтобы не допустить попадания сирийского хиоружия в руки боевиков, из группировки «Хезболлах», - сообщают аналитики раздела «новости Израиля» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Реакция международного общества

Москва объявила о намерении проверить данную информацию, о прошедшей бомбардировке самолетами Израиля сирийского конвоя. В случае, если данная информация будет полностью подтверждена, то это означает грубое нарушение существующих уставов ООН, говорится в заявлении МИД РФ.

«Если честно, то сейчас Москва пребывает в глубокой озабоченности от поступившего сообщения о налете воздушных сил Израиля на военные объекты Сирии. В случае, если данная информация будет полностью подтверждена, то мы будем иметь дело с неспровоцированным воздушным ударом по военным целям на территории суверенного государства, что само собой довольно грубо нарушает уставы ООН и является крайне неприемлемым, какими бы при этом мотивами Израиль не руководствовался. Мы будем обязаны предпринять срочные меры для прояснения данной конфликтной ситуации и разобраться во всех существующих деталях», - сообщается на сайте министерства.

Российское министерство настоятельно призывает к прекращению любых военных действия в Сирии, и недопущению никакого вмешательства из стороны, сообщают аналитики раздела «новости Израиля» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
12 апреля
12 апреля

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Изнасилование
Изнасилование
Антарктида
Антарктида
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта