Горячие Новости

Облако тегов

Что бомбила израильская авиация на границе с Сирией и Ливаном?

Что бомбила израильская авиация на границе с Сирией и Ливаном?

Об очередной вспышке военных действий на Ближнем Востоке стало известно мировым СМИ. Как сообщается, боевые самолеты израильских ВВС в ночь на тридцатое января нанесли несколько мощных ударов по целям на сирийско-ливанской границе.

Что именно произошло и почему израильские власти начали так опасаться боевиков «Хизболла» выясняли активные пользователи известных социальных сетей Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники.ру", а также анализировали эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Израиль наносит удары по сирийско-ливанской границе

 
По словам дипломата, который пожелал остаться неизвестным, на границе двух государств «было что-то определенно уничтожено», но что именно, он не смог рассказать. Сообщение анонимного источника косвенно подтвердили также сирийские активисты, заявившие, что в пограничном районе, о котором упоминается, ночью отчетливо были слышны мощные взрывы.
 
В тоже время, официальные представители израильских ВВС отказались комментировать поступившую информацию и заявили, что не собираются с прессой обсуждать подобного рода сообщения. Движение «Хизбалла» и правительство Ливана пока также хранят полное молчание.
 
Информация о нанесении ударов по целям на границе появилась спустя несколько часов после заявлений ливанской армии, представители которой объявили, что в ночь на тридцатое января израильские военные самолеты несколько раз вторгались в воздушное пространство соседней страны.
 
Несколькими днями раннее, командующий израильскими ВВС и премьер-министр государства почти одновременно сделали официальное заявление, что серьезно рассматривают возможность осуществления передачи сирийского ракетного и химического оружия в руки радикального движения «Хизбалла», которое в основном базируется на юге Ливана. Как считают израильтяне, этому способствует достаточно тяжелая ситуация внутри самой Сирии, которая медленно «разваливается на части».
 
Также вице-премьер Израиля С. Шалом в прошлое воскресенье заявил, что при первых же признаках, свидетельствующих о несанкционированном распространении современного химического оружия, в его стране немедленно будут предприняты действия для недопущения подобного развития дальнейших событий.
 

Чем «Хизбалла» угрожает Израилю?

 
В последние годы Израиль неоднократно высказывал серьезную озабоченность дальнейшей судьбой химического оружия Сирии.
 
Еще 2 недели назад израильские власти призвали Совет Безопасности Организации Объединенных Наций как можно скорее принять необходимые меры для того, чтобы не допустить попадания опаснейшего химического оружия в руки исламистских боевиков из ливанской террористической группировки.
 
Как сообщают СМИ, накануне генерал-майор А. Кошави - глава военной разведки, летал в Вашингтон, чтобы провести встречу с должностными лицами США в Пентагоне. Среди тех, с кем беседовал Кошави, был также генерал М. Демпси, который занимает пост председателя объединенного комитета начальников штабов.
 
Одновременно, Яаков Амидрор, занимающий пост главы израильского Совета национальной безопасности вылетел в Москву, чтобы более детально обсудить затянувшийся сирийский кризис. Также сообщается, что Я. Амидрор разговаривал с должностными лицами России о химическом оружии Сирии.
 
К сожалению, сложившаяся ситуация на Ближнем Востоке не позволяет долго медлить и уже сегодня от главных политических структур Кремля и Пентагона мир ждет определенных действий. С каждым днем поступают все новые сообщения о передаче огромного количества химического оружия силам радикальной «Хизбаллы» — известного исламистского движения и которое считают одним из наиболее важных союзников сирийского президента Б. Асада. Согласно данных израильтян, «Хизбалла» постоянно получает боеприпасы и оружие из соседнего государства при активном содействии Дамаска.
 
Подобного рода новости уже спровоцировали повышенный спрос как на противогазы, так и на разные комплекты индивидуальной химзащиты среди израильских жителей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
\\\
Мое пространство - MySpace
Одесская область
Одесская область
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Тарас Валерьевич Березовец