Горячие Новости

Облако тегов

Израильтяне разбомбили офис российского телеканала в секторе Газа

Израильтяне разбомбили офис российского телеканала в секторе Газа
В воскресенье Израиль вновь выпустил ракеты по целям, расположенным в секторе Газа. В результате прямого попадания одной из ракет в здание бизнес – центра ‘’Аль – Шава’’ был разрушен офис российского телеканала Russia Today, который располагался в здании медиацентра. Журналистам российского телеканала, покинувшим офис за час до взрыва, чудом удалось избежать смерти.
 
Как сообщила пресс – служба, здание подверглось обстрелу в ночь на 18 ноября, около 01:30 по местному времени.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», офис российского телеканала занимал последний, одиннадцатый этаж здания. Как сообщила пресс – служба сейчас журналисты Russia Today для того, чтобы возобновить работу переместились на пятый этаж медиацентра.
 
В здании бизнес – центра располагаются офисы нескольких иностранных медиа-компаний, в том числе и Sky News, Russia Today, ITV и новостные агентства Палестины.
 
С израильской стороны по зданию медиацентра в общей сложности выпустили четыре ракеты. Кроме того, пострадала студия близкого к движению ХАМАС телеканала ‘’Аль – Кудс’’. Палестинское агентство ‘’Маан’’ сообщает, что по имеющейся у него информации в результате обстрела шесть журналистов получили ранения.
 
Находившийся в тот момент в здании сотрудник ‘’Аль – Кудс’’ Мухаммад Астал рассказал о том, что было четко видно, что в этом здании размещается телевидение. Узнав, что в здание попала ракета, шокированные люди срочно покинули его.
 
Израильские военнослужащие утверждают, что обстрелы ведутся только по оружейным складам и ракетным установкам. 14 ноября Израиль начал проведение военных действий направленных против боевиков Палестины. С того момента в результате израильских атак в секторе Газа около 400 человек получили ранения и около 50 – погибли. За неполную неделю израильская армия обороны нанесла больше 1000 авианалетов по территории Палестины.
 
Палестинцы, со своей стороны, сообщают, что большинство пострадавших - мирные жители. На сегодняшний день в числе погибших – трое детей. Палестинские боевики продолжают проводить обстрел территории Израиля.
 
Саэд Суэрки - журналист RT, сообщает, что сейчас в секторе Газа гремят взрывы, повсюду дым. Ночью был совершен налет на центр города, хотя накануне стояла странная тишина. После заявлений, сделанных президентом Египта, люди впервые за последнее время поверили, что война закончится и наступит мир. Однако, ночной обстрел показал, что они ошиблись.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
2 февраля
2 февраля
Татнефть
Татнефть
Манчестер
Манчестер
19 мая
19 мая
Котор
Котор