Горячие Новости

Облако тегов

Палестинцы снова обстреливают Израиль, а Израиль бьет по Сирии

Палестинцы снова обстреливают Израиль, а Израиль бьет по Сирии
Затишье перед бурей? Боевики ХАМАС смогли продержаться без обстрелов территории Израиля всего одну ночь и под утро возобновили «доставку» ракет. Две ракеты, прорвавшись сквозь систему ПВО «Защитный купол», разорвались в Ашкелоне. Ранения получили несколько человек. Еще несколько ракет «Защитный купол» перехватил близ Тель-Авива.
 
Также стало известно, что сегодня ночью израильские военные обстреляли территорию Сирии, в ответ на прилетающие оттуда мины и снаряды.
 
По данным Франс-Пресс, в ночь на воскресенье, 18-е ноября, со стороны Голанских высот был обстрелян венный автомобиль ЦАХАЛ. В ответ Израиль нанес по Голанским высотам артиллерийский огонь. Куда именно улетели израильские снаряды, не сообщается – удар был направлен в ту сторону, откуда велся огонь.
 
Израильские военнослужащие в результате обстрела с территории Сирии не пострадали, но был поврежден один армейский автомобиль.
 
Отвечая на огонь со стороны Сирии, Израиль в тоже время не знает, стреляли по их солдатам намеренно, или случайно. Как отмечают эксперты отдела Новости Израиля издания «Биржевой лидер», в последние дни близ сирийско-израильской границы проходят бои между правительственной армией Башара Асада и сирийскими повстанцами.
 
Правительство Израиля направило в ООН жалобу на обстрел своей территории со стороны Сирии, отмечая, что это нарушает достигнутые в 1973-м году между Израилем и Сирией соглашения о прекращении огня.
 
В ноябре 2012-го года территория Израиля несколько раз подвергалась обстрелу со стороны Сирии. На каждый случай обстрела Израиль отвечал артиллерийским ударом. На прошлой неделе сообщалось об уничтожении израильскими военными на территории Сирии нескольких установок для ведения огня.
 
Впрочем, на данный момент нет оснований полагать, что обстрел территории Израиля со стороны Сирии носит преднамеренный характер. Эксперты считают, что в Израиль попадают «залетные» снаряды, которыми близ границы с Израилем «обмениваются» сирийская армия и повстанцы.
 

Боевики ХАМАС возобновили обстрел Израиля.

 
В воскресенье после ночи затишья боевики ХАМАС возобновили ракетный обстрел Израиля. В результате прямого попадания палестинской ракеты было разрушено четырехэтажное жилое здание в Ашкелоне. По словам очевидцев, которые приводят местные СМИ, ракета упала на крышу дома, пробив здание до второго этажа. Сообщается о нескольких пострадавших. Спасатели продолжают разбирать завалы дома. Еще одна ракета упала сегодня в Ашкелоне на парковке, уничтожив несколько автомобилей. Одна ракета была перехвачена «Железным куполом».
 
В ответ на действия боевиков ХАМАС, ВВС Израиля нанесли несколько новых воздушных ударов по объектам в секторе Газа. Во время обстрела было сильно разрушено административное здание в Газе, в котором располагались офисы многих палестинских СМИ и представительств иностранных средств массовой информации, в частности, представительства телеканала ARD (Германия), телеканала RAI (Италия) и телеканала Kuwait-TV (Кувейт). Как сообщается, шесть журналистов были ранены в результате этой атаки израильских ВВС.
 
Еще два воздушных удара ВВС Израиля нанесли по северу сектора Газа. В результате этой атаки были убиты два человека, как минимум десять человек получили ранения.
 

Огненный столп.

 
В ноябре 2012-го года боевики ХАМАС начали массированный ракетный и минометный обстрел территории Израиля. За две недели по Израилю было выпущено свыше 600 ракет, большинство из которых перехватываются системой ПВО или падают в море и безлюдных местах. Но жертв избежать не удается. Сообщается о трех погибших мирных жителях и десятках получивших ранения. Погибли или были ранены более десяти военнослужащих армии Израиля. Днем ранее также сообщалось о сбитом над сектором Газа израильском истребителе. Два пилота самолета были убиты или захвачены в плен.
 
14-го ноября военное командование Израиля объявило о начале операции «Огненный столп». За это время ВВС Израиля совершили около одной тысячи вылетов, нанося удары по объектам в секторе Газа. В результате воздушных ударов погибли не менее пятидесяти палестинцев, около пятисот человек получили ранения.
 

Если в ближайшие дни не удастся договориться о прекращении огня, то существует высокая вероятность начала наземной фазы «Огненного столпа» - ввода израильских войск в сектор Газа.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Актер (артист)
Актер (артист)
Ford Mustang
Ford Mustang
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Сергей Клюев
Клюев Сергей
фунт
Прогнозы: курс фунта