Горячие Новости

Облако тегов

"Железный купол" начал военное дежурство по периметру Тель-Авива

"Железный купол" начал военное дежурство по периметру Тель-Авива

К боевому дежурству в Тель-Авиве приступила пятая батарея ПРО «Железный купол», которая будет противостоять ракетному обстрелу с палестинской стороны.

Батарея ПРО размещена в Гуш-Дане и будет защищать Иерусалим и «большой Тель-Авив» от палестинских ракет среднего радиуса действия. По причине эскалации обстановки пятую батарею на пять месяцев ранее запланированного передали на вооружение ВВС ЦАХАЛа.
 
Как сообщают специалисты, благодаря активной работе над модернизацией системы, эффективность «Железного купола» повысили с 85 до 87 процентов. Это высочайшая точность, которой зарубежные аналоги пока не достигли.
 
Кроме того, израильские специалисты существенно снизили эксплуатационные расходы «Железного купола». Раньше против палестинских ракет выпускались две ракеты-перехватчики «Тамир», каждая из которых стоит не менее 50 тысяч долларов, то на сегодняшний день выпускается только одна ракета.
 
Система ПРО «Железный купол» способна перехватывать минометные снаряды и ракеты дальностью от 5 км до 70 км.
Радар опознает летящую ракету и моментально просчитывает ее траекторию. Если есть вероятность того, что ракета может упасть на заселенную местность, высылается ракета-перехватчик «Тамир» и сбивает палестинскую ракету. Если ракета будет падать на пустыре, и никто от этого не пострадает, то «Тамир» не высылается.
 
Начальник генерального штаба Бени Ганц отдал указание усилить удары по сектору. С того момента, как началась операция «Облачный столб», Израиль поразил около 750 целей, находящихся на территории сектора Газа. С полуночи ЦАХАЛом было нанесено 200 ударов, из них 120 – по спусковым установкам и местам запуска ракет, ас 20 – по тоннелям террористов в районе Рафиаха.
 
Как сообщили в пресс-службе армии Израиля, в Хан-Юнесе был убит ответственный за «ПВО» города Мухаммед Клаб. До этого уничтожили четырех членов семьи Абу-Джалаль, глава которой отвечал за обстрелы израильских танков. Их убили во время нападения на лагерь беженцев Маджази в секторе Газа.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Ани Лорак
Ани Лорак
Херсон
Херсон
Audi Q3
Audi Q3