Горячие Новости

Облако тегов

Палестинцы приостановили обстрел Израиля ракетами. Ждем перемирия?

Израильские СМИ сообщают, что по признанию представителей ЦАХАЛ ракетный обстрел палестинскими боевиками ХАМАС с территории сектора Газа прекращен.
 
Прошедшей ночью не было зафиксировано ни одного пуска ракет «Кассам» в сторону Израиля. Политические и военные обозреватели израильских масс медиа связывают это с активными попытками президента Египта Мохаммеда Мурси возобновить перемирие между Израилем и боевиками ХАМАС. Агентство Франс Пресс передало из Каира, что прекращение огня между противоборствующими сторонами может быть достигнуто уже «в ближайшее время».
 
По данным французского информационного агентства, Мохаммед Мурси, который находится в постоянном контакте как с палестинцами, так и с израильтянами, сообщил, что есть некоторые признаки того, что перемирие между Израилем и Палестиной может быть достигнуто в ближайшей перспективе.
 
Тем не менее, Израиль не прекращает наносить «удары возмездия» по сектору Газа. Прошедшей ночью и ранним утром ЦАХАЛ дважды нанес удары по зданию в секторе Газа, где находятся офисы масс медиа, в том числе западноевропейских. Зданию нанесены значительные повреждения, а шестеро сотрудников корпунктов получили ранения.
 
В свете развития ситуации международные обозреватели не исключают, что Израиль не будет проводить наземную часть операции «Облачный столп», предусматривающую введение подразделений ЦАХАЛ на территорию сектора Газа, как это было в 2009 году при проведении операции «Литой свинец». Как сообщают эксперты отдела «Новости Израиля» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», американское издание Newsweek Daily Beast сообщило, что в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой, состоявшемся поздно вечером в пятницу, 16 ноября, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заверил, что в настоящий момент его правительство не рассматривает вопрос о начале наземной операции против боевиков ХАМАС.
 

По последним данным, с 14 ноября, когда Израиль начал проведение операции «Облачный столп», в секторе Газа погибло 46 человек и около 400 получили ранения различной степени тяжести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Мультфильм
Мультфильм
Первый канал
Первый канал
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович