Горячие Новости

Облако тегов

Нетаньяху обсудил с Меркель условия прекращения военного конфликта

17 ноября канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонные переговоры с израильским премьер-министром Беньямином Нетаньяху и президентом Египта Мухаммедом Мурси о том, как предотвратить эскалацию израильско-палестинского конфликта.

В разговоре с Нетаньяху Меркель подчеркнула, что Израиль имеет право на самооборону, более того, государство обязано защищать свой народ от агрессии, сообщают аналитики раздела «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой лидер».

Официальный представитель федерального правительства Георг Штрайтер отметил, что Меркель и Нетаньяху сошлись во мнении, что окончательное перемирие должно быть установлено как можно быстрее, чтоб избежать дальнейшего кровопролития.

Израильский премьер в ходе беседы с канцлером сказал, что ни одна страна в мире не стала бы терпеть ситуацию, в которой ее гражданам постоянно угрожают ракетные обстрелы. Как сообщают СМИ Израиля, в итоге разговора Меркель и Нетаньяху пришли к тому, что необходимо прекратить огонь в секторе Газа при первой же возможности.

Что касается президента Мурси, то Меркель призвала его и дальше исполнять роль посредника в процессе урегулирования ближневосточного конфликта, а также склонять палестинские вооруженные группы к прекращению агрессии, направленной против Израиля.

Ранее заместитель помощника президента Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс сделал заявление о том, что администрация США в ходе ближневосточного конфликта признает за Израилем право на самооборону. Он добавил, что Израилю предоставляется право принимать решения относительно своей тактики и операций, потому что израильтяне так же как и США хотят прекращения ракетных обстрелов со стороны сектора Газа. Родс подчеркнул, что Вашингтон уверен в том, что ситуацию обострили именно эти обстрелы. Израильтянам пришлось очень долго терпеть угрозы, в итоге они привели к нынешним событиям.

Как уже сообщалось, в результате налетов авиации Израиля на сектор Газа погибло не менее 38 человек, половина из которых мирные жители, среди которых – двое детей. Ранения получило около 300 человек. Налетам подверглись такие города как Газа, Рафак и лагерь Эль-Магази, расположенный в центре сектора.

С субботу возобновились массированные бомбардировки войсками Израиля сектора Газа на фоне подготовки к возможному наземному вторжению в анклав, которое может начаться в ближайшее время.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
5 апреля
5 апреля
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
7 марта
7 марта
Куршевель
Куршевель
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте