Горячие Новости

Облако тегов

В секторе Газа посчитали количество жертв от авиаудара Израиля

Израиль возобновил воздушное наступление против сектора Газа, а 75000 солдат сухопутных войск резерва, будут развернуты вдоль границы с сектором Газы. В последней серии взрывов погибло около 40 человек, раненых сотни. Четыре исламских боевика были убиты после авиаудара в городе Рафах на юге сектора Газа.

По словам палестинского анклава, после второго удара с воздуха по в лагерю беженцев, был убит Мегази - второй высокопоставленный член палестинского исламистского движения "Хамас" - Ахмед Абу Cелал, командир военного крыла организации. Источники заявили, что с ним были убиты и два брата, один из которых был боевиком. Cелал является вторым старшим командиром "Хамаса", который был убит после того, как лидер военного крыла Ахмед аль-Джаббар погиб в своей машине в секторе Газа в среду.

В то же время стало ясно, что израильские ВВС нанесли удар по зданию правительства из "Хамаса" в Газе. Здание уничтожено после залпа из четырех ракет. Правительство будет оставаться на своих позициях и с народом страны, говорится в заявлении правительства ХАМАСа после нападения.

Министр иностранных дел Туниса Рафик Абдесалем прибыл в Газу, чтобы выразить свою солидарность с "Хамас".

Израильская армия уничтожила дронов в секторе Газа. Правительство Израиля разрешило мобилизовать 75 000 военнослужащих. Решение было принято после телефонногоразговора премьер-министра Биньямина Нетаньяху и министра обороны Эхудом Барака. По данным израильских СМИ, акция является шагом на пути к наземной атаке на сектор Газа.

Президент США Барак Обама выразил поддержку Израилю, в телефонном разговоре с Биньямином Нетаньяху. Президент подтвердил американскую поддержку права Израиля на самооборону и выразил сожаление по поводу смерти израильтян и палестинцев.

В понедельник министры иностранных дел ЕС встретятся на чрезвычайной сессии для обсуждения эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Huawei Technologies
Huawei Technologies
PlayStation Vita
PlayStation Vita

PrivateFX
Таможенный союз
Таможенный союз
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)