Горячие Новости

Облако тегов

Из-за военного конфликта выборы в парламент Израиля могут отложить

Из-за военного конфликта выборы в парламент Израиля могут отложить

Как заявил министр экологии Гилад Эрдан («Ликуд»), из-за небезопасной обстановки может возникнуть необходимость отложить парламентские выборы, так как у крупных партий, руководство которых занимается антитеррористической операцией «Облачный столп», нет ни времени, ни возможности надлежащим образом проводить праймериз и формировать предвыборные списки, сообщают аналитики раздела «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой лидер».

Лапид: переносить выборы нет необходимости

 
В свою очередь, лидер партии «Йеш Атид» Яир Лапид в комментарии к этому заявлению подчеркнул, что нет необходимости переносить выборы, даже, несмотря на то, что ракетные обстрелы территории Израиля почти не прекращаются. Кроме этого, Лапид утверждает, что израильское правительство «всегда чем-то занять». Он также утверждает, что действительно, в работе имеется ряд неотложных вопросов, но и в Израиля всегда есть неотложные дела. Об этом Лапид рассуждал во время форума «Шабатарбут», который проходил в Нес-Ционе. Незадолго до него там выступал Эрдан, который отметил, что сегодня это Газа, а несколько месяцев назад это был Иран.
 

Нетаньяху объявил о досрочных выборах

 
Стоит отметить, что глава израильского правительства Беньямин Нетаньяху объявил о проведении досрочных выборов в Кнессет. Это заявление не было неожиданным, потому что в последнее время в Израиле все чаще говорят о планах премьера ускорить выборы.
 
О необходимости проведения досрочных выборов Нетаньяху сообщил на специально созванной пресс-конференции. На ней премьер также перечислил достижения своего правительства, среди которых сохранение стабильной экономики на фоне мирового финансового кризиса и одновременно усиление обороноспособности.
 
Кроме этого Нетаньяху подчеркнул, что для того, чтобы сохранить достигнутое, необходимо препятствовать в попытках Ирана получить ядерную бомбу, защищать границы от нелегальных иммигрантов, позаботиться о возобновлении мирного процесса, учитывая интересы Израиля, и, конечно же, обеспечить рост экономики. Но для этого необходим ответственный бюджет, продолжит премьер. Нетаньяху добавил, что, к сожалению, на данный момент это невозможно, так как партии предпочитают узкие интересы общенациональным.
 
Ранее Нетаньяху уже предупреждал, что собирается назначить досрочные выборы, если принять бюджет со всеми необходимыми сокращениями.
 
Некоторые эксперты предполагают, что Кнессет распустят в первый день зимней сессии, которая открывает свою работу 15 октября. На данный момент точная дата досрочных выборов пока не определена. Возможно, голосование пройдет в феврале 2013 года, то есть ровно через четыре года после прошлых парламентских выборов.
 

Ситуация в секторе Газа продолжает оставаться напряженной

 
17 ноября авиация разбомбила комплекс зданий исламистского правительства сектора Газа и главного штаба местной полиции. Кроме этого под атаку попало около двухсот целей по всему палестинскому анклаву.
 
Как сообщает минздрав сектора Газа, израильские бомбардировки унесли жизни шести палестинцев. Общее число жертв, начиная со среды, когда Израилем началась масштабная операция против боевиков с целью прекратить ракетные обстрелы своей территории, со стороны Палестины достигло 35 человек, более 300 получили ранения, большинство из которых – мирные жители.
 
С полуночи Армией обороны Израиля нанесла удары по более чем 200 целям, в числе которых 120 подземных ракетных установок и 20 контрабандистских туннелей в Рафахе.
 
Армия также атаковала здания, которые принадлежат правительству ХАМАС, а штаб-квартира Исмаила Хании, которую использовали как резиденцию кабинета, была вообще уничтожена.
 
Очевидец налета рассказывал, что приблизительно в четыре часа утра в пятиэтажное правительственное здание с небольшим интервалом попало пять или шесть бомб или ракет. В результате повылетали стекла в соседних домах и начался сильный пожар, при этом дым от него затянул всю округу.
 
Дом правительства построили совсем недавно, после предыдущей операции Израиля зимой 2008-2009 года. Тогда она унесла жизни более тысячи палестинцев. Еще накануне здесь проходила встреча Хания и его египетского коллеги Хишама Кандиля, который посещал сектор Газа с визитом солидарности.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Правительство
Правительство
Греция
Греция

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович