Горячие Новости

Облако тегов

Клинтон ответила Израилю отказом: ультиматумов Тегерану не будет

Клинтон ответила Израилю отказом: ультиматумов Тегерану не будет

США не намерены устанавливать Ирану каких-либо крайних сроков и ультиматумов, несоответствие которым может быть сигналом для военного удара по иранским ядерным объектам. Об этом, как сообщает израильское издание «Гаарец», заявила сегодня государственный секретарь США Хиллари Клинтон. Это заявление стало своеобразным ответом на прозвучавшее накануне заявление руководителя израильского правительства Биньямина Нетаньяху, который потребовал от союзников установить некую «красную черту», переход которой Ираном должен стать сигналом для применения против него военной силы.

 

«Никаких крайних сроков и «красных черт» мы не будем устанавливать, ибо продолжение переговоров является намного более продуктивной тактикой», - подчеркнула Госсекретарь США. Кроме того, по словам Х. Клинтон, США предельно внимательно следят за действиями Ирана по развитию собственной ядерной программы, и при этом отделяют звучащие из Тегерана заявления от конкретных действий. «Это не одно и то же», - отметила Госсекретарь. В США, по ее словам, понимают и разделяют озабоченность Израиля в связи со сложившейся ситуацией, вместе с тем, Вашингтон считает необходимым «дать еще времени санкциям», на эффективность которых там все еще надеются.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер» в материале «Конгрессмен США предупреждает о желании Израиля начать войну с Ираном», в израильском политикуме зреет склонность к одностороннему силовому вмешательству в ход событий. В частности, Б. Нетаньяху заявил об этом в ходе недавней встречи с главой специального комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майклом Роджерсом. Как отметил после встречи американский конгрессмен, глава израильского правительства был «взбешен и раздосадован» нерешительностью США.

 

В Израиле уже не верят в ранее звучавшие из Вашингтона заявления о том, что «допускаются любые варианты» превентивных мер воздействия на Иран, которые могли бы принудить его свернуть ядерную программу. В Тель-Авиве всерьез рассматривают возможность нанесения точечного ракетного удара по иранским ядерным объектам, в частности, по заводу в Фордо, уже «в ближайшие недели». Дополнительным поводом для тревоги со стороны Израиля стал квартальный отчет МАГАТЭ, в соответствии с которым Иран не только не свернул собственную ядерную программу, а напротив, вдвое увеличил производственные возможности подземного обогатительного центра, работающего в рамках упомянутого завода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
31 марта
31 марта

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Ауди А4
Audi A4