Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны Израиля: В ближайшие недели атаки на Иран не будет

Минобороны Израиля

В ближайшее время (вплоть до 9 числа следующего месяца) ждать нападения на Иран со стороны Израиля нет смысла. Такое заявление прозвучало из уст помощника израильского минобороны Эхуда Барака Амос Гилад, - пишет Reuters, ссылаясь на иностранные СМИ. Гилад посоветовал не раскрывать намерений страны. И, тем не менее, в ближайшем будущем - в период праздников – по всей видимости, все будет тихо, если какое-нибудь одиозное деяние или маньяк не станут причиной проблем во всем мире.

Также он полностью опроверг существование значительных разногласий с США. Гилад заявил, что США и Израиль разделяют представление про Иран как про большую угрозу безопасности мира и региона в частности. Как раз израильско-американское сотрудничество не позволяет Тегерану делать ядерное оружие.

Помощник минобороны Израиля добавил, что пока есть единство, то понимают это и иранцы, не преступающие границу, не разрабатывающие ядерную бомбу. И не по той причине, что они просто щадят всех вокруг, а по той причине, что они просто бояться военного ответа или другой подобной реакции.

Израиль и страны запада не один раз обвиняли Иран в намерении заполучить оружие массового поражения. При этом в Тегеране замечают, что у них исключительно мирный характер ядерных исследований. Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху с начала 2012 года угрожал не один раз нанести авиационный удар по иранской атомной промышленности. Отрицательные инициативы властей Израиля не нашли отклика в США, где администрация главы страны ввела санкции, направленные против финансового и энергосекторов экономики Ирана.

Тем не менее, премьер Израиля подчеркивает, что политика сдерживания в отношении Тегерана эффекта не дает

Эксперты отдела Новости Израиля «Биржевого Лидера» отмечают и тот факт, что премьер Израиля считает, что политика сдерживания по отношению к Ирана не дает результата, потому что в этом государства "правит фанатизм".

Премьер-министр также не согласен с тем, что война с Ираном – намного хуже ядерного Ирана. Он также отметил, что государство близко к созданию бомбы.


Ранее Нетаньяху критиковал Америку за попытки добиться от Тегерана отказа от ядерных разработок за счет санкций и переговоров.

Иран никогда не принимал подозрения в военном характере исследований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
лев
Лев
Роза Василишина
Роза Василишина
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Куршевель
Куршевель