Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны Израиля: В ближайшие недели атаки на Иран не будет

Минобороны Израиля

В ближайшее время (вплоть до 9 числа следующего месяца) ждать нападения на Иран со стороны Израиля нет смысла. Такое заявление прозвучало из уст помощника израильского минобороны Эхуда Барака Амос Гилад, - пишет Reuters, ссылаясь на иностранные СМИ. Гилад посоветовал не раскрывать намерений страны. И, тем не менее, в ближайшем будущем - в период праздников – по всей видимости, все будет тихо, если какое-нибудь одиозное деяние или маньяк не станут причиной проблем во всем мире.

Также он полностью опроверг существование значительных разногласий с США. Гилад заявил, что США и Израиль разделяют представление про Иран как про большую угрозу безопасности мира и региона в частности. Как раз израильско-американское сотрудничество не позволяет Тегерану делать ядерное оружие.

Помощник минобороны Израиля добавил, что пока есть единство, то понимают это и иранцы, не преступающие границу, не разрабатывающие ядерную бомбу. И не по той причине, что они просто щадят всех вокруг, а по той причине, что они просто бояться военного ответа или другой подобной реакции.

Израиль и страны запада не один раз обвиняли Иран в намерении заполучить оружие массового поражения. При этом в Тегеране замечают, что у них исключительно мирный характер ядерных исследований. Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху с начала 2012 года угрожал не один раз нанести авиационный удар по иранской атомной промышленности. Отрицательные инициативы властей Израиля не нашли отклика в США, где администрация главы страны ввела санкции, направленные против финансового и энергосекторов экономики Ирана.

Тем не менее, премьер Израиля подчеркивает, что политика сдерживания в отношении Тегерана эффекта не дает

Эксперты отдела Новости Израиля «Биржевого Лидера» отмечают и тот факт, что премьер Израиля считает, что политика сдерживания по отношению к Ирана не дает результата, потому что в этом государства "правит фанатизм".

Премьер-министр также не согласен с тем, что война с Ираном – намного хуже ядерного Ирана. Он также отметил, что государство близко к созданию бомбы.


Ранее Нетаньяху критиковал Америку за попытки добиться от Тегерана отказа от ядерных разработок за счет санкций и переговоров.

Иран никогда не принимал подозрения в военном характере исследований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
История страхования
История страхования
Крымские татары
Крымские татары
курс юаня
Курс юаня: графики
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Windows
Windows (Виндовс)